Untergeordnete Seiten
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence-Hilfe - Bereichs-Berechtigungen vergeben
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Vergeben von Bereichs-Berechtigungen

 

 

 

Der Bereichs-Admin kontrolliert die Berechtigungen für den jeweiligen Bereich. Er kann die Berechtigungen entweder auf individueller Basis per User, oder per Confluence-Gruppe vergeben oder entziehen.



Confluence-Admins können User-Gruppen erstellen, um Berechtigungen einfacher zu verwalten. Wenn ein Nicht-Admin wissen möchte, ob jemand zu einer Gruppe gehört, muss er den Admin fragen.

(info) Berechtigungen sind additive Rechte.

Wenn Sie also zu verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichen Berechtigungen gehören, bekommen Sie kombinierte Berechtigungen für diese Gruppen.


Zugriff auf die Bereichs-Berechtigungen:  

  1. Auf den Bereich gehen und unten auf der Randleiste Bereich konfigurieren > Berechtigungen auswählen.

 

Die Konfiguration der Bereichs-Berechtigungen ist in folgende Bereiche eingeteilt:

  • Lizenzierte Benutzer (also der mit Berechtigungen versehenen Benutzer) –Gruppen (gewähren Sie allen Mitgliedern einer Gruppe für diesen Bereich Berechtigungen) und einzelne Benutzer (Berechtigungen für einzelne Benutzer, unabhängig von ihrer Gruppenmitgliedschaft).

  • Anonymer Zugriff – Falls Ihre Confluence-Site öffentlich ist, können Sie nicht angemeldeten Personen Zugriff gewähren. Anonyme Benutzer können fast alle Berechtigungen erhalten. Wir empfehlen jedoch, die Berechtigungen auf das Anzeigen und Kommentieren zu beschränken. 

 

 


Bereichs-Berechtigungen vergeben

Um einen neuen User oder eine neue Gruppe der Berechtigungs-Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten und suchen Sie entweder nach der Gruppe oder nach dem User in dem jeweiligen Abschnitt. Dann klicken Sie auf Hinzufügen.

Der User oder die Gruppe werden angezeigt und Sie wählen die spezifischen Berechtigungen aus und klicken auf Alles speichern.

Indem Sie auf Alles auswählen klicken, können Sie die Berechtigungen für alle Items auf einmal hinzufügen oder löschen.

Man kann jedoch nicht die Berechtigungen für mehrere Bereiche auf einmal ändern. Berechtigungen werden in jedem Bereich individuell verwaltet. Allerdings kann der Confluence-Admin standardmäßige Bereichs-Berechtigungen geben, welche für alle neu erstellten Bereiche gültig sind.












 



Unser Video zum Thema Vergeben von Bereichs-Berechtigungen





  • Keine Stichwörter