Child pages
  • Hipchat Server Dokumentation - Gastzugänge
Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Guest Access erlaubt es, bestimmte Räume für Besucher (wie z.B. Kunden oder Lieferanten) außerhalb der Hipchat-Gruppe zu öffnen.


Gästen Zugang zu Räumen geben

Mit Guest Access kann ein Link generiert werden, welcher mit Gästen von außerhalb des Unternehmens geteilt werden kann. Jeder, der diesen Link erhält, kann dem Raum im Browser beitreten.

Hinweis: funktioniert nur in der Hipchat Web-App.

Nur der Raum-Admin kann den Guest Access kontrollieren.

  In der Desktop- und den Web-Apps

  1. Gehen Sie zum Raum, zu dem Sie einem Gast Zugang geben möchten.
  2. Klicken Sie auf > :Enable Guest Access". 
  3. Klicken Sie auf"People". Ein URL erscheint in der Seitenleiste.
  4. Teilen Sie diesen URL mit den Gästen. Diese werden aufgefordert, ihren Namen einzugeben, bevor sie dem Raum beitreten können.

In den Android und iOS Apps kann der Guest Access nicht kontrolliert werden.


Gäste in Räume einladen

Hat der Raum-Admin den Guest Access aktiviert, können Sie den Raum-URL benutzen, um Gäste einzuladen. Bei aktivem Guest Access sehen sie den URL im "People Sidebar". Diesen URL einfach kopieren und an die Gäste schicken. Diese können dann den Raum in Ihrem Browser besuchen, bis der Guest Access deaktiviert wird.



Gäste können die Chat-Historie des Raums, inklusive Dokumente, nur von dem Moment an sehen, an dem sie dem Raum beigetreten sind. Verlassen die Gäste den Raum und kommen wieder, können sie vorher gesehene Dokumente nicht mehr einsehen.

Verschiedene Gäste können auch untereinander chatten. Wollen Sie nicht, dass die Gäste untereinander kommunizieren können, sollten diese in verschiedene Räume eingeladen werden.

Der Guest Access kann jederzeit deaktiviert werden. Wird er später wieder neu aktiviert, generiert Hipchat einen neuen URL und der vorherige funktioniert nicht mehr.




Hipchat Server