Child pages
  • Linchpin Mobile - Erste Schritte
Skip to end of metadata
Go to start of metadata






Login auf Mobilgeräten




Anmelden mit QR-Code


Sie können sich schnell und einfach über das Scannen eines QR-Codes in der App anmelden.
Öffnen Sie hierzu Ihr Confluence-Profil auf Ihrem Computer. Nach der Installation der Linchpin Mobile App erscheint hier ein Feld "Linchpin Mobile". Wählen Sie nun diesen Reiter aus und klicken anschließend auf "Generate QR-Code".
Der QR-Code wird generiert und Sie können sich mit diesem QR-Code in Ihrer App einloggen.

Öffnen Sie die App, gehen Sie oben rechts auf "QR-Code scannen". Nun öffnet sich die Kamera und Sie können den QR-Code auf Ihrem Bildschirm scannen und werden im Anschluss direkt in Ihr Confluence-System eingeloggt. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie ggf. Ihr Passwort eingeben, um den Login zu bestätigen.
Haben Sie den QR-Code ein mal gescannt wird dieser Zugang gespeichert und es ist immer möglich auf die Instanz zuzugreifen, auch ohne einen erneuten QR-Code Login.




Anmelden ohne QR-Code


Möchten Sie sich in Linchpin Mobile ohne QR-Code anmelden, wählen Sie den Punkt "System hinzufügen" in der App. Nun öffnet sich ein neues Fenster, hier müssen Sie das entsprechende Protokoll angeben, entweder http:// oder https://, und Ihre Serveradresse.
Klicken Sie auf "Weiter" und geben Sie nun Ihre Zugangsdaten (Username und Passwort) ein.
Zum Schluss können Sie Ihrer Instanz einen beliebigen Namen geben.






News



 


News


Im News Bereich, finden Sie alle News aus Ihrem Unternehmen.
Standardmäßig haben Sie die Möglichkeit zwischen Corporate und Personal News zu wählen.
Die Einstellungen hierzu werden aus Ihrem Confluence übernommen und können bisher auch nur dort bearbeitet werden.





Microblog personalisieren und Beiträge erstellen




Microblog personalisieren


Sie haben die Möglichkeit, Ihren Microblog direkt in der App zu personalisieren.
Klicken Sie hierzu auf das Filter-Icon oben rechts. Sie haben nun die Möglichkeit, verschiedene Kanäle an- bzw. abzuwählen. Ihnen werden nun nur noch die Beiträge angezeigt, die in den Bereichen gepostet werden, die Sie ausgewählt haben.


 


Einen Microblog-Beitrag erstellen


Möchten Sie einen Microblog Beitrag erstellen, klicken Sie auf das blaue Plus-Icon unten rechts.
Es öffnet sich ein neues Fenster. Nun haben Sie die Möglichkeit, ein Thema auszuwählen, in dem der Post erscheinen soll.
Es ist außerdem möglich, Personen zu erwähnen: Wählen Sie hierzu das blaue @-Symbol über Ihrer Tastatur und suchen Sie nun nach der gewünschten Person.
Ein Bild können Sie über das Bild-Icon rechts über Ihrer Tastatur hinzufügen. Sie können wählen, ob Sie ein neues Foto aufnehmen oder eins von Ihren bestehenden Fotos auswählen möchten.

(info) Es kann nur ein Bild pro Post hochgeladen werden.

Haben Sie Ihren Post fertiggestellt, klicken Sie oben rechts auf "Erstellen". Nun wird der Post im Microblog angezeigt.



Beiträge liken und kommentieren


Sie können Beiträge und Kommentare liken, indem sie auf das Daumen-Icon links unter jedem Beitrag oder Kommentar tippen.

Um auf einen Beitrag zu antworten, wählen Sie das Icon mit den Sprechblasen. Nun können Sie auf den Beitrag antworten, in dem Sie den blauen Button "Antworten" am unteren Bildrand nutzen. Das Antworten funktioniert genau so wie das Erstellen eines neuen Beitrages.





Favorisierte Kontakte und Kontaktsuche




Kontakte suchen und favorisieren


Neben dem Reiter "Favoriten" befindet sich die Suche.
Hier können Sie nach bestimmten Kontakten suchen und sich das Profil genauer anschauen.

Haben Sie nach einem Kontakt gesucht, können Sie diesen in der Detailansicht favorisieren. Klicken Sie hierzu auf das Stern-Symbol in der Ecke oben rechts. Möchten Sie eine Person aus Ihren Favoriten entfernen, klicken Sie einfach erneut auf den Stern.
Ihre Favorisierten Kontakte erscheinen nun in der Übersicht; klicken Sie einfach auf den Reiter "Favoriten" links oben.

Favorisieren oder entfernen Sie eine Person aus Ihren Favoriten an Ihrem Computer, wird dies in der App übernommen.





Seiten und Bereichsverzeichnis




Zuletzt angesehene Seiten und Seiten-Suche


Über das Suchfeld können Sie ihr Confluence nach Seiten und Blogposts durchsuchen.
Außerdem werden Ihnen in der Liste unter der Suche Ihre zuletzt besuchten Inhalte angezeigt um einen Schnellzugriff auf diese zu ermöglichen.



Seitenbaum


Sie können aus der Detailansicht einer Confluence-Seite auf den Seitenbaum bzw. Seitenhierarchie zugreifen, indem Sie das Tabellen-Icon oben rechts antippen.
Der Seitenbaum wird nun in einer Tabellenansicht dargestellt.

Existiert zur aktuell betrachteten Seite eine übergeordnete Seite, so wird diese als erstes Element in der Tabelle angezeigt.
Seiten, welche sich auf derselben Hierarchieebene wie die aktuell betrachtete Seite befinden, werden anschließend alphabetisch aufsteigend sortiert angezeigt.
Die aktuell betrachtete Seite wird in der Übersicht integriert und hervorgehoben.
Existieren zur aktuell betrachteten Seite eine oder mehrere untergeordnete Seiten, so werden diese unmittelbar unterhalb der aktuell betrachteten Seite in der Tabelle eingerückt angezeigt.

Wenn Sie auf eine der angezeigten Seiten tippen, wird diese geöffnet. 



Bereichsverzeichnis


Unter dem Reiter "Seiten" finden Sie einen Überblick über alle Bereiche Ihrer Instanz. Oben werden Ihre favorisierten Bereiche angezeigt, darunter alle weiteren Bereiche. Sie können außerdem über die Suche nach dem gewünschten Bereich suchen.
Wählen Sie einen Bereich aus, gelangen Sie auf die Bereichsstartseite und können den Bereich von hier aus favorisieren oder aus Ihren Favoriten entfernen.





Weitere Funktionen




Systemauswahl


Unter dem Reiter "Mehr" finden Sie einen blauen Button "Systemauswahl". Über diesen gelangen Sie zu dem Login-Screen zurück.

Hier sehen Sie alle Ihre Systeme und können entweder ein neues System hinzufügen (mit QR-Code oder ohne), zu einem anderen System wechseln oder Systeme löschen.
Um eine neue Instanz hinzuzufügen klicken Sie einfach auf "System hinzufügen". Um ein System zu löschen klicken Sie einfach auf das Löschen-Symbol hinter dem jeweiligen System.
Die gelöschten Systeme können jederzeit wieder hinzugefügt werden.




  • No labels