Jira Cloud Dokumentation

Verwalte die Arbeit in deiner Projekt-Toolkette



Die Seite der Toolkette macht es dir leicht, die Code-Repositories, Dokumentationsbereiche und Bereitschaftsdaten deines Teams zu integrieren und zu verwalten. Sobald du sie der Toolkette deines Projekts hinzugefügt hast, kann dein Team in den Bereichen Code, Einsätze, Projektseiten und/oder Rufbereitschaft auf diese Daten zugreifen, um die Zusammenarbeit und Produktivität zu verbessern.


Bitbucket-, GitHub- oder GitLab Repository hinzufügen


Auf der Seite mit der Toolkette:


  1. Klicke auf Hinzufügen > Code-Repository hinzufügen.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle dein bevorzugtes Tool aus der Liste aus. Möglicherweise musst du eine App installieren oder authentifizieren.
  3. Erstelle oder wähle ein Repository und klicke auf Repository hinzufügen.
  4. Wenn du später weitere Repositories hinzufügen möchtest, klicke auf das + Symbol in deiner bevorzugten App.


Sobald du sie hinzugefügt hast, kann dein Team auf die Entwicklungsdaten zugreifen und weitere Repositories in den Bereichen Code, Einsätze und verknüpfte Vorgänge hinzufügen.



Confluence Bereich hinzufügen


Auf der Seite mit der Toolkette:


  1. Klicke auf Hinzufügen > Dokumentationsbereich hinzufügen.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, füge Confluence zu deinem Projekt hinzu.
  3. Erstelle oder wähle einen Bereich aus und klicke auf Bereich hinzufügen.


Sobald du ihn hinzugefügt hast, kann dein Team auf die relevanten Dokumente zugreifen und die Bereiche auf den Seiten des Projekts wechseln.



Opsgenie-Bereitschaftsteam hinzufügen


Auf der Seite der Toolkette:


  1. Klicke auf Hinzufügen > Bereitschaftsteam hinzufügen.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, füge Opsgenie zu deinem Projekt hinzu.
  3. Erstelle oder wähle ein Team aus und klicke auf Team hinzufügen.


Sobald du dein Team hinzugefügt hast, kannst du den Bereitschaftsplan einsehen und das Team unter Rufbereitschaft wechseln.



Arbeit aus deinem Projekt entfernen


Von der Seite der Toolkette aus:


  1. Bewege den Mauszeiger über das Repository, den Bereich oder das Team, das du entfernen möchtest, und klicke auf das ⋯ Symbol.
  2. Wähle Verbindung entfernen aus.


Dadurch wird das Projektarchiv, der Bereich oder das Team aus deiner Toolkette entfernt, aber nicht die App.


Um die Seite mit der Toolkette aufzurufen, gehe zu Projekteinstellungen > Toolkette. Du musst ein Projektadministrator sein, um auf diese Seite zugreifen zu können.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 29.03.2023 geändert.