Jira Cloud Dokumentation

Versionen in einem Kanban Projekt konfigurieren



Diese Seite gilt nur für Projekte, die vom Unternehmen verwaltet werden.

Erfahre mehr über den Unterschied zwischen Projekten, die vom Unternehmen verwaltet werden, und Projekten, die vom Team verwaltet werden.

Eine Version ist eine Reihe von Funktionen und Fehlerkorrekturen, die zusammen als ein einziges Update für dein Produkt veröffentlicht werden. Bei Kanban Boards müssen Vorgänge nicht vorab einer Version zugeordnet werden. Das liegt daran, dass Kanban auf einen kontinuierlichen Arbeitsfluss ausgelegt ist und nicht auf bestimmte Iterationen.

Auf einem Kanban Board kannst du eine Version zu einem beliebigen Zeitpunkt freigeben - die Version enthält dann alle Vorgänge, die zu diesem Zeitpunkt abgeschlossen sind. Du gibst auch den Namen einer neuen Version zum Zeitpunkt der Freigabe an.


Wie du eine Version auf einem Kanban Board freigibst, erfährst du unter Bereitstellen einer Version.


Versionen mit dem Kanban Backlog verwalten

Wenn dein Team das Kanban Backlog für dein Kanban Projekt verwendet, kannst du das Versions-Panel nutzen, um Versionen zu verwalten.


Du kannst den Kanban Backlog nur verwenden, wenn er bereits von einem Jira Administrator oder einem Board Administrator aktiviert wurde.

Der Kanban Backlog muss für ein bestimmtes Board aktiviert sein, damit die Board-Benutzer ihn nutzen können. Weitere Informationen findest du unter Aktivieren des Kanban Backlogs.

Die Funktionen zur Versionsverwaltung erfordern unterschiedliche Berechtigungen. Du brauchst zum Beispiel die Berechtigung Vorgänge bearbeiten, um einen Vorgang zu einer Version hinzuzufügen. Mehr Informationen dazu findest du im Überblick über die Berechtigungen.

  1. Klicke auf Projekte > und wähle das entsprechende Kanban Projekt aus.
  2. Klicke auf VERSIONEN auf der linken Seite des Boards des Projekts (vertikal ausgerichtet), um es zu öffnen.


Eine neue Version hinzufügen

Klicke auf Version erstellen (du musst mit dem Mauszeiger über das Feld "VERSIONEN" fahren, um diesen Link anzuzeigen), gib die Versionsdetails ein und erstelle sie.

Das Releasedatum wird verwendet, um die verbleibenden Tage einer Version im Release Hub zu berechnen.

Aktualisiere die Details einer Version

Für den Versionsnamen klickst du auf den Pfeil neben dem Namen und wählst dann Name bearbeiten aus. Bei anderen Feldern (z. B. Beschreibung) klickst du auf das Feld, um es zu bearbeiten.

Einen Vorgang zu einer Version hinzufügen

Ziehe den Vorgang per Drag & Drop auf die Version im Fenster "VERSIONEN".

Einen Vorgang aus einer Version entfernen

Ziehe den Vorgang per Drag & Drop auf Vorgänge ohne Versionen im Fenster "VERSIONEN".

Vorgänge nach Version filtern

Klicke auf die Version im Feld "VERSIONEN", um nur Vorgänge in dieser Version anzuzeigen. Klicke auf Alle Vorgänge, um den Filter zu entfernen. Alternativ kannst du auch auf Alle Filter löschen neben Backlog oder Zur Entwicklung ausgewählt klicken.

Versionen im Kanban Backlog ansehen



Du kannst das Feld JQL fixVersion verwenden, um nach den Vorgängen einer Version zu suchen - weitere Informationen findest du unter Was ist die erweiterte Suche in Jira Cloud?

Benötigst du Hilfe? Wenn du die Antwort auf deine Frage nicht in unserer Dokumentation findest, haben wir noch andere Ressourcen, die dir helfen können. Weitere Informationen findest du unter Hilfe erhalten.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 09.05.2023 geändert.