Jira Cloud Dokumentation

Vererbte Berechtigungen in Plänen verwalten



Diese Seite bezieht sich auf die erweiterten Planungsfunktionen, die nur in Jira Software Cloud Premium und Enterprise verfügbar sind. 

Wir haben einen eigenen Bereich für die Dokumentation der Projekt-Zeitleiste, die in allen Jira Software Projekten enthalten ist. Hier geht's zur Dokumentation für Roadmaps auf Projektebene in Jira Software.

Den Nutzern werden automatisch die Berechtigungen gewährt, die ihrer globalen Jira Software-Benutzergruppe bei der Erstellung deiner Site zugewiesen wurden. Sie werden nicht automatisch aktualisiert, wenn sich die globalen Berechtigungen einer Gruppe zu einem späteren Zeitpunkt ändern. Das bedeutet, dass du die Anweisungen auf dieser Seite verwenden musst, um einer Gruppe die Berechtigungen für die Pläne manuell zu entziehen. 

Bei der Erstellung deiner Site haben Benutzer mit Jira Software Administrator- und Site-Administrator-Zugang standardmäßig auch Plan-Administrator-Zugang, aber das kann geändert werden. Wenn dein Plan vom Team verwaltete Projekte enthält, brauchst du für diese Projekte Administrator- oder Bearbeitungsrechte, um Änderungen vorzunehmen. Wenn du für ein vom Team verwaltetes Projekt nur die Berechtigung Betrachter hast, kannst du die Daten dieses Projekts nur lesen.


So fügst du eine Benutzergruppe zu deinen Planberechtigungen hinzu oder entfernst sie:


  1. Klicke in der Navigation von Jira Software auf > Produkte.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite unter Pläne die Option Berechtigungen aus.


Hier erfährst du mehr über die verschiedenen Berechtigungstypen in Plänen.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 16.02.2024 geändert.