Jira Cloud Dokumentation

Typen von Berechtigungen in deinem Plan



Diese Seite bezieht sich auf die erweiterten Planungsfunktionen, die nur in Jira Software Cloud Premium und Enterprise verfügbar sind. 

Wir haben einen eigenen Bereich für die Dokumentation der Projekt-Zeitleiste, die in allen Jira Software Projekten enthalten ist. Hier geht's zur Dokumentation für Roadmaps auf Projektebene in Jira Software.

Pläne haben ein anderes Berechtigungsmodell als der Rest von Jira Software. Administratoren können Nutzern jedoch automatisch Rechte für Pläne erteilen, die auf ihren globalen Jira Software-Berechtigungen basieren. Hier erfährst du, wie du die Berechtigungen in deinem Plan auf der Grundlage der Jira Software-Berechtigungen ändern kannst.

Um die Zugänglichkeitseinstellungen deines Plans zu ändern, brauchst du die Berechtigung GLOBAL_BROWSE_USERS, die eine globale Berechtigung in Jira Software ist. Hier erfährst du mehr über globale Berechtigungen in Jira Software. (Englisch)

Die Zugriffsebenen für Pläne sind:


  • Plan-Administrator
  • Pläne geteilte Teamverwaltung
  • Pläne User
  • Pläne Betrachter


Hier erfährst du, wie du den Zugriff auf deinen Plan auf einzelne Benutzer oder Benutzergruppen beschränken kannst.


Plan-Administrator

Nutzer mit dieser Berechtigung können alle Verwaltungsfunktionen in den Plänen ausführen, einschließlich des Zugriffs auf die privaten Pläne.


Standardmäßig erhalten Jira Software-Administratoren automatisch den Administratorenzugang für Pläne.


Geteilte Teamverwaltung

Nutzer*innen mit dieser Berechtigung können auf die globale Teamverwaltung zugreifen und Teams bearbeiten, die über mehrere Pläne hinweg gemeinsam genutzt werden. Diese Berechtigung wird mit der Einführung unserer neuen Teams-Plattform überflüssig. Hier erfährst du mehr über diese Änderungen.


Pläne User

Nutzer mit dieser Berechtigung können Pläne erstellen und Pläne anzeigen, auf die sie Zugriff haben. Bei Plänen, auf die sie Zugriff haben, können sie auch ihre Problemquellen bearbeiten, alle Vorgänge in den Plänen bearbeiten und diese bearbeiteten Vorgangsdetails in der Jira Software speichern. Dies ist die Mindestberechtigungsstufe, die erforderlich ist, um einen Plan als Bild, als .csv oder als eingebettetes Element zu teilen.


Pläne Betrachter

Benutzer mit dieser Berechtigung können Pläne im Lesemodus ansehen und durchsuchen. Sie haben keinen Zugriff darauf, einen Plan als Bild, .csv oder als eingebettetes Element zu exportieren. In Jira Software können sie außerdem übergeordnete Links, Teams und Zieldaten von Vorgängen aktualisieren.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 16.02.2024 geändert.