Jira Cloud Dokumentation

Kopiere das Layout eines Vorgangs in andere Projekte



Diese Seite ist für Projekte, die vom Unternehmen verwaltet werden.

Wenn in der Seitenleiste deines Serviceprojekts unten links steht, dass du dich in einem vom Team verwalteten Projekt befindest, schau dir stattdessen diese Artikel zu vom Team verwalteten Projekten an. 

Hier erfährst du mehr über den Unterschied zwischen Projekten, die vom Unternehmen verwaltet werden, und Projekten, die vom Team verwaltet werden. (Englisch)

Spare Zeit bei der Projektkonfiguration, indem du das Layout eines Vorgangs in andere Projekte kopierst, die das gleiche Fenster verwenden. Wenn du z. B. das Standardfenster "Kunde" in einem Projekt konfiguriert hast und dasselbe Layout für das Standardfenster "Kunde" in einem anderen Projekt verwenden möchtest, kannst du das erste Layout in das zweite Projekt kopieren. Vorgangs-Layouts können nur für einzelne Fenster kopiert werden. Hier erfährst du mehr über die Verwaltung von Fenstern (Englisch)

Beim Kopieren eines Vorgangs wird nur das Layout kopiert (welche Felder sichtbar sind, in welchem Abschnitt der Vorgangsansicht sie angezeigt werden und in welcher Reihenfolge sie angezeigt werden). Es kopiert nicht den Inhalt eines Feldes. 

Du musst ein Jira-Administrator sein, um einen Vorgang in andere Projekte zu kopieren.


Durch das Kopieren eines Vorgangs werden die Layouts in den angewandten Projekten überschrieben. 

So kopierst du das Layout eines Vorgangs in andere Projekte:

  1. Wähle in der Seitenleiste deines Projekts Projekteinstellungen > Vorgänge > Layout aus.
  2. Suche dir ein Vorgangslayout aus.
  3. Klicke in der unteren Leiste auf Vorgangslayout kopieren. Nur Jira-Admins können diese Schaltfläche sehen.
  4. Wähle das Layout des Fensters, das du kopieren möchtest aus, und dann die Projekte, auf die du es anwenden möchtest. Es stehen nur Projekte zur Verfügung, die das gleiche Fenster wie das zu kopierende Layout verwenden.
  5. Klicke auf Weiter.
  6. Überprüfe deine Auswahl und wähle dann Layout kopieren, wenn du die Änderungen vornehmen möchtest.


Beim Kopieren eines Vorganglayouts wird keine Verbindung zwischen den Layouts hergestellt. Das bedeutet, dass du die einzelnen Layouts eines Projekts später immer noch ändern kannst, ohne dass sich das auf ein anderes Projekt auswirkt, das dasselbe Fenster verwendet.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 03.08.2023 geändert.