Jira Cloud Dokumentation

Füge dein Team zu den vom Team verwalteten Boards hinzu



Diese Seite ist für Projekte, die vom Team verwaltet werden.

Wenn in der Seitenleiste deines Projekts unten links steht, dass du dich in einem vom Unternehmen verwalteten Projekt befindest, solltest du dir stattdessen diese Artikel über vom Unternehmen verwaltete Projekte ansehen.

Hier erfährst du mehr über den Unterschied zwischen Projekten, die vom Unternehmen verwaltet werden, und Projekten, die vom Team verwaltet werden.


Füge deinem vom Team verwalteten Board Teammitglieder hinzu

Deine Teammitglieder müssen zunächst zu deiner Jira Cloud Site hinzugefügt werden und Zugriff auf die Jira Software haben, bevor sie auf dein Board zugreifen können. Weitere Informationen findest du unter Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Benutzern (Englisch) in der Jira Admin-Dokumentation.

Über einen Vorgang auf deinem Board


Öffne einen Vorgang und weise ihn jemandem zu (sofern du ihn bereits zu deiner Jira Cloud Site hinzugefügt hast), um ihn zu deinem Projekt hinzuzufügen.




  1. Vorgangsansicht: Wähle eine Karte aus, um die Details des Vorgangs zu sehen.
  2. Zugewiesene Person: Klicke auf das Feld Zugewiesene Person und wähle ein Teammitglied aus. Es wird dem Board hinzugefügt und diesem Vorgang zugewiesen.


Auf dem Board


Navigiere entweder zu deinem Board oder deinem Backlog und klicke am oberen Rand des Fensters auf Personen hinzufügen.



Über Projekteinstellungen


  1. Wähle in deinem vom Team verwalteten Projekt Projekteinstellungen ()> Personen aus. 
  2. Auf der Seite klickst du auf Personen hinzufügen.


Rollen zuweisen

Rollen (auch Berechtigungen genannt) steuern, was jede Person auf deinem Board sehen und tun kann.


  1. Klicke in der Seitenleiste auf Projekteinstellungen () > Personen.
  2. Wenn du auf dieser Seite auf Personen hinzufügen klickst, wirst du aufgefordert, die Rolle jeder Person aus dem Dropdown-Menü auszuwählen:


Du kannst ihre Rollen (oder Berechtigungen) jederzeit bearbeiten, indem du aus der Dropdown-Liste neben ihrem Namen wählst. Du hast auch die Möglichkeit, Personen von deinem Board zu entfernen, indem du auf Entfernen klickst.


Filter Vorgänge auf dem Board

Filter zeigen dir bestimmte Vorgänge an und blenden den Rest aus.




  1. Filter über die Suche: Gib einen Suchbegriff ein, um nur Vorgänge anzuzeigen, die diesen Text enthalten. 
  2. Nach zugewiesener Person filtern: Klicke auf den Avatar einer Person, um nach der zugewiesenen Person zu filtern.


Markiere einen Vorgang für Aufmerksamkeit

Das Markieren eines Vorgangs mit einer Flag informiert deine Teammitglieder darüber, dass ein Vorgang besondere Aufmerksamkeit erfordert. Du kannst zum Beispiel mit einer Flagge anzeigen, dass du keine Zeit hast, eine Aufgabe zu erledigen, oder dass ein Vorgang blockiert ist und du später daran arbeiten wirst.

In Boards, die vom Team verwaltet werden, sind die mit einer Flag markierten Vorgänge gelb hinterlegt:




So markierst du einen Vorgang mit einer Flag:


  1. Bewege den Mauszeiger über einen Vorgang und klicke auf Mehr (). Du kannst auch mehrere Vorgänge auf einmal auswählen, indem du die Strg-Taste (Windows) oder die Befehlstaste (Mac) gedrückt hältst.
  2. Klicke auf Flag hinzufügen.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 28.09.2023 geändert.