Jira Cloud Dokumentation

Das vom Team verwaltete Burnup-Diagramm ansehen und verstehen



Diese Seite ist für Projekte, die vom Team verwaltet werden.

Wenn in der Seitenleiste deines Projekts unten links steht, dass du dich in einem vom Unternehmen verwalteten Projekt befindest, sieh dir stattdessen die Artikel zu den vom Unternehmen verwalteten Projekten an.

Hier erfährst du mehr über den Unterschied zwischen Projekten, die vom Unternehmen verwaltet werden, und Projekten, die vom Team verwaltet werden.

Das Burnup-Diagramm zeigt den Fortschritt deines Teams beim Abschluss eines Sprints. Es zeigt, wie viel Arbeit bereits erledigt wurde und vergleicht sie mit der geplanten Arbeit. So kannst du Probleme erkennen, wie z. B. die Ausweitung des Projektumfangs oder eine Abweichung vom geplanten Projektpfad.


Bevor du anfängst

In vom Team verwalteten Projekten kann das Burnup-Diagramm nur verwendet werden, wenn du die Funktion Sprints aktiviert hast. Hier erfährst du mehr über Sprints.


So liest du das Burnup-Diagramm



  • Die vertikale Achse stellt den Arbeitsaufwand dar, der entweder in Story Points oder in der Anzahl der Vorgänge gemessen wird. Die horizontale Achse stellt die Zeit in Tagen dar.
  • Der Arbeitsumfang (die rote Linie) zeigt die Arbeit an, die für den Sprint geplant war. Wenn diese Linie im Laufe des Sprints ansteigt, ist das ein Zeichen dafür, dass sich der Umfang vergrößert.
  • Abgeschlossene Arbeit (die grüne Linie) zeigt an, dass die Arbeit auf Fertig gestellt wurde. Der Fertig Status steht in der Spalte ganz rechts auf dem Board.
  • Die Richtlinie (die graue Linie) zeigt an, wie dein Team während des Sprints ungefähr vorankommen sollte, um rechtzeitig fertig zu werden.
  • Der Abstand zwischen den Linien Arbeitsumfang und Abgeschlossene Arbeit auf dem Diagramm ist die Menge der verbleibenden Arbeit. Wenn alle Arbeiten für den Sprint abgeschlossen sind, treffen sich die Linien.


Dinge, die du beachten solltest

  • Wenn die Schätzung aktiviert wurde, wird dein Bericht anhand der Story Points deines Teams für jeden Vorgang angezeigt.
  • Wenn die Schätzung nicht aktiviert ist, wird dein Bericht anhand der Anzahl der Vorgänge angezeigt, d.h. jeder Vorgang wird gleich gewichtet. 
  • Der Bericht verwendet keine Daten von Subtasks, auch wenn die Subtasks deines Projekts eigene Schätzungen haben. Der Bericht verwendet nur Daten von standardmäßigen Vorgangstypen wie Stories, Bugs oder Tasks.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 09.10.2023 geändert.