Confluence Cloud Dokumentation

Verwalten von Berechtigungen im Free-Tarif von Confluence Cloud



Der Free-Tarif ist für kleine Teams mit weniger als 10 Personen gedacht, die gerade erst mit Confluence anfangen. Mit dem Free-Tarif ist Confluence für angemeldete Nutzer*innen komplett offen. Das bedeutet, dass jeder, der sich auf deiner Confluence Seite anmeldet, Bereiche und Seiten ansehen, hinzufügen und bearbeiten kann.

Während Confluence für eingeloggte Nutzer offen ist, ist der anonyme Zugriff im Free-Tarif nicht möglich. Nur Nutzer*innen, die sich bei deiner Confluence Seite anmelden, können darauf zugreifen. 

Wenn du die Confluence-Berechtigungen, -Einschränkungen oder den anonymen Zugriff nutzen möchtest, musst du dein Paket upgraden.


Wenn du von Standard oder Premium zu Kostenlos wechselst

Wenn du von Confluence Cloud Premium oder Standard zu Kostenlos wechselst, kannst du keine Berechtigungen und Einschränkungen mehr festlegen. Folgendes kannst du erwarten, wenn du zum Free-Tarif wechselst:

  • Wir behalten alle globalen Berechtigungen, Bereichsberechtigungen und Seitenbeschränkungen bei, die du bereits festgelegt hast. Falls nötig, kannst du weiterhin Bereiche und Seiten für alle Nutzer*innen freigeben.
  • Wir setzen die Standardberechtigungen für die Bereiche deiner Website zurück. Wenn neue Bereiche erstellt werden, können alle Nutzer*innen diese Bereiche sehen, ihnen Seiten hinzufügen und vieles mehr. (Wie bereits erwähnt, behalten wir die Berechtigungen bei, die du bereits für bestehende Bereiche festgelegt hast.)
  • Wenn deine Website anonyme Benutzer*innen zugelassen hat, können diese nicht mehr darauf zugreifen.


Um neue Berechtigungen festzulegen, musst du zu einem unserer kostenpflichtigen Pläne zurückkehren.


Diese Informationen gelten auch, wenn du von Confluence Server zu Confluence Cloud Kostenlos migrierst. Weitere Informationen findest du unter Ressourcen für die Migration von Confluence Server in die Cloud (Englisch).


Öffne einen Bereich für alle Nutzer*innen

Nachdem du zum Free-Tarif gewechselt hast, bleiben alle Berechtigungen, die du für einen Bereich festgelegt hast, erhalten. Bei Bedarf kannst du den Bereich für alle Nutzer*innen freigeben. Dann kann jeder, der Zugriff auf deine Confluence Seite hat, den Bereich einsehen, ihm Seiten hinzufügen und vieles mehr.


Du kannst diese Aktion nicht mehr rückgängig machen. Wenn du die Berechtigungen für die Bereiche zurücksetzen möchtest, musst du zu einem unserer kostenpflichtigen Tarife zurückkehren.

  1. Gehe zu dem Bereich in Confluence Cloud.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen.  
  3. Wähle Allgemein im Tab Berechtigungen für Bereiche aus.
  4. Wähle im Feld Upgrade für die Berechtigungen für den Bereich die Option Gewähren Sie allen Benutzern die Berechtigungen für diesen Bereich.
  5. Klicke auf Berechtigungen erteilen.


Öffne eine Seite für alle Nutzer*innen

Wenn du zum Free-Tarif wechselst, bleiben alle Einschränkungen, die du für eine Seite festgelegt hast, bestehen. Bei Bedarf kannst du die Seite für alle Nutzer*innen freigeben. So kann jeder, der Zugriff auf deine Confluence Seite hat, die Seite einsehen und bearbeiten.


Du kannst diese Aktion nicht mehr rückgängig machen. Wenn du die Einschränkungen für die Seite zurücksetzen möchtest, musst du zu einem unserer kostenpflichtigen Angebote zurückkehren.

  1. Wähle das Schloss-Symbol am oberen Rand der Seite aus. 
  2. Wähle im Feld Upgrade für Seiteneinschränkungen die Option Einschränkungen für diese Seite entfernen.
  3. Klicke auf Einschränkungen entfernen.


Wenn du ein Bereichsadministrator bist, kannst du auf dem Tab Eingeschränkte Seiten eine Seite in deinem Bereich für alle Nutzer*innen öffnen, indem du eine Einschränkung der Seite aufhebst. (Wenn du eine Einschränkung auf einer Seite aufhebst, entfernst du alle Einschränkungen auf dieser Seite).


Dadurch werden alle Beschränkungen auf der Seite aufgehoben. Du kannst diese Aktion nicht mehr rückgängig machen. Wenn du die Einschränkungen der Seite zurücksetzen möchtest, musst du zu einem unserer kostenpflichtigen Angebote zurückkehren.

  1. Navigiere über das Menü Bereiche in der Navigation oder gelange über die Startseite zu dem gewünschten Bereich.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen.  
  3. Wähle im Tab Seiten verwalten die Option Eingeschränkt aus.
  4. Klicke auf das Schlosssymbol neben der Seite, deren Beschränkungen du aufheben möchtest. Dadurch werden alle Einschränkungen auf der Seite entfernt.
  5. Klicke auf Einschränkungen entfernen.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.03.2023 geändert.