Confluence Cloud Dokumentation

Reaktionen deaktivieren



Wenn du bei einem Inhalt auf "Reaktion hinzufügen" klickst, erhält der Autor eine Benachrichtigung. Das ist nützlich, um den Nutzern mitzuteilen, dass du einen Inhalt gesehen hast, ihm zustimmst oder ihn magst. Inhalte, auf die viele Reaktionen eingehen, werden im Tab Beliebt im Bereich Aktuelles in der Seitenleiste angezeigt. Manche Instanzen, insbesondere solche mit externen Nutzern, möchten die Reaktionen aus Gründen der Vertraulichkeit nicht aktivieren. 

Standardmäßig sind Reaktionen aktiviert, aber ein Site-Administrator (siehe Globale Berechtigungen verwalten) kann sie jederzeit für seine gesamte Confluence Instanz deaktivieren und wieder aktivieren.


So aktivierst oder deaktivierst du Reaktionen:

  1. Wenn du noch nicht dort bist, gehe zu deiner Confluence Site.
  2. Klicke auf das Zahnrad () in der oberen rechten Ecke, um die Instanz-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicke auf Weitere Konfiguration in der Seitenleiste (unter Konfiguration).
  4. Klicke auf Bearbeiten.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen in der Zeile "Gefällt mir"-Angaben/Reaktionen.
  6. Klicke auf Speichern.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.03.2023 geändert.