Confluence Cloud Dokumentation

Löschen oder Deaktivieren einer globalen Vorlage



Instanz-Administratoren können Vorlagen für ihre gesamte Site löschen. Wie du eine Vorlage löschst, die nur in einem bestimmten Bereich verfügbar ist, erfährst du unter Löschen oder Deaktivieren einer Vorlage.

So löschst du eine Vorlage:

  1. Wenn du noch nicht dort bist, gehe zu deiner Confluence Cloud Site.
  2. Klicke auf das Zahnrad () in der oberen rechten Ecke, um die Instanz-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicke auf Globale Vorlagen und Blaupausen in der Seitenleiste (unter Konfiguration).
  4. Suche die Vorlage in der Liste und klicke anschließend auf Löschen.


Das ist endgültig: Sobald eine Vorlage gelöscht wurde, kann sie nicht wiederhergestellt werden.

Du kannst auch eine globale Blaupause deaktivieren. Im Gegensatz zum Löschen einer Vorlage, das unwiderruflich ist und nicht rückgängig gemacht werden kann, kannst du eine deaktivierte Blaupause jederzeit wieder aktivieren.

So deaktivierst du eine globale Blaupause:

  1. Wenn du noch nicht dort bist, gehe zu deiner Confluence Cloud Site.
  2. Klicke auf das Zahnrad () in der oberen rechten Ecke, um die Instanz-Einstellungen zu öffnen.
  3. Klicke auf Globale Vorlagen und Blaupausen in der Seitenleiste (unter Konfiguration).
  4. Suche den Blueprint in der Liste und wähle Deaktivieren aus.


Um einen globalen Blueprint zu aktivieren, befolge die obigen Schritte, wähle aber in Schritt 4 Aktivieren statt Deaktivieren.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.03.2023 geändert.