Confluence Cloud Dokumentation

Einen Bereich löschen



Einen Bereich löschen

Wenn du einen Bereich löschst, werden der Bereich und alle seine Inhalte dauerhaft von deiner Website entfernt. Nur jemand, der die Berechtigungen eines Bereichsadministrators hat, kann ihn löschen.


Das Löschen eines Bereichs ist sofort und dauerhaft! Es gibt keinen Papierkorb, aus dem ein gelöschter Bereich wiederhergestellt werden kann, und somit auch keine Möglichkeit, einen gelöschten Bereich oder seinen Inhalt wiederherzustellen. 

Wenn du dir nicht zu 100% sicher bist, ob du einen Bereich löschen willst, versuche stattdessen, ihn zu archivieren.

Oder du kannst einen XML Export des Bereichs als Backup erstellen, bevor du ihn löschst. Wenn du den Bereich dann wieder brauchst, kannst du ihn aus der XML Exportdatei wiederherstellen.

So löschst du einen Bereich:

  1. Gehe zu dem betreffenden Bereich in Confluence Cloud.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen
  3. Klicke in dem Tab Bereich verwalten auf Bereich löschen.
  4. Wähle Diesen Bereich löschen aus.
  5. Klicke auf Löschen, um deine Wahl zu bestätigen.


Wenn du wissen willst, wer die Administratoren eines Bereichs sind, kannst du in der Seitenleiste des Bereichs zu den Bereichseinstellungen gehen und die Liste der Administratoren unter Bereichsdetails einsehen.         




Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 03.03.2023 geändert.