Confluence Cloud Dokumentation

Eine Vorlage löschen oder deaktivieren



Bereichsadministratoren können Vorlagen aus den von ihnen verwalteten Bereichen löschen, um sie unzugänglich zu machen. Mehr über das Löschen und Deaktivieren von globalen Vorlagen erfährst du unter Löschen oder Deaktivieren einer globalen Vorlage.


Um eine Vorlage zu löschen:

  1. Gehe zu dem betreffenden Bereich in Confluence Cloud.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen.
  3. Wähle Vorlagen aus dem Tab Design.
  4. Suche die entsprechende Vorlage in der Tabelle aus und klicke auf Löschen.


Diese Entscheidung ist endgültig: Sobald eine Vorlage gelöscht wurde, kann sie nicht wiederhergestellt werden.

Du kannst einen Blueprint auch in einem bestimmten Bereich deaktivieren. Im Gegensatz zum Löschen einer Vorlage, das dauerhaft ist und nicht rückgängig gemacht werden kann, kannst du einen deaktivierten Blueprint jederzeit wieder aktivieren.

So deaktivierst du einen Blueprint:

  1. Gehe zu dem betreffenden Bereich in Confluence Cloud.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen.
  3. Wähle Vorlagen aus dem Tab Design aus.
  4. Suche nach der Blaupause in der Liste und klicke auf Deaktivieren.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.03.2023 geändert.