Child pages
  • Crowd Dokumentation - 2.4 Einen Login erlauben/ablehnen
Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Wenn Sie OpenID für den Login in einer Website verwenden, zeigt CrowdID Ihnen die "OpenID Verification" Seite, in der Sie den Login erlauben oder ablehnen können.


Wenn Sie zuvor CrowdID angewiesen haben diese Site immer zu erlauben, werden Sie diese Seite nicht sehen. Sie können eine Site von der "Allow Always" Liste in CrowdID entfernen.


Sie können in CrowdID folgendes anweisen:

Wenn Sie die "OpenID Verification" Seite in CrowdID verlassen, können Sie zurück zur Seite gehen und die Genehmigung fortsetzen.


Screenshot: "OpenID Verification" Seite.


So erlauben Sie den Login nur für diese Sitzung:

  1. Klicken Sie rechts in der CrowdID "OpenID Verification" Seite auf "Allow Once".
  2. CrowdID wird Sie zur ursprünglichen Site zurückführen und Ihre Profilinformationen sowie den bestätigten Login weiterleiten. Die Website, die Sie besuchen, könnte Sie um die Vervollständigung Ihrer Profilinformationen bitten.


So erlauben Sie den Login für diese Seite, immer wenn Sie Ihre OpenID verwenden:

  1. Klicken Sie auf der rechten Seite der CrowdID "OpenID Verification" Seite auf "Allow Always".
  2. CrowdID wird die Website zu Ihrer Liste der genehmigten Sites hinzufügen und Sie zur ursprünglichen Site mit Ihren Profilinformationen sowie dem bestätigten Login weiterleiten. Die Website, die Sie besuchen, könnte Sie um die Vervollständigung Ihrer Profilinformationen bitten.


So weisen Sie den Login zu einer Seite zurück:

  1. Klicken Sie auf der rechten Seite der CrowdID "OpenID Verification" Seite auf "Deny".
  2. CrowdID wird Sie zur ursprünglichen Seite bringen und den Login zurückweisen. Die ursprüngliche Seite wird eine Nachricht wie "Verification canceled" anzeigen.


So benutzen Sie ein bestimmtes Profil:

  1. Wenn Sie mehr als ein Profil definiert haben, können Sie ein bestimmtes Profil für die Website, die Sie besuchen, auswählen. Wählen Sie ein Profil aus der "Use this profile" Dropdown-Liste auf der CrowdID "OpenID Verification" Seite aus.
  2. Die Profildetails ändern sich im Abschnitt "Select Profile" der Seite. CrowdID wird diese Profildetails zu der Website weiterleiten, wenn Sie den Login erlauben.


So gelangen Sie zurück zur "OpenID Verification" Seite und können die Genehmigung fortsetzen:

  1. Klicken Sie im Navigationspanel links auf "Resume Approval".
    (Info) Diese Option erscheint, wenn Sie die "OpenID Verification" Seite während des Login-Vorgangs verlassen.
  2. CrowdID führt Sie zur "OpenID Verification" Seite zurück, wo Sie den Login erlauben können.




Crowd Dokumentation Übersicht:



Crowd Doku

  • No labels