Untergeordnete Seiten
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence-Hilfe - Seiten und Blogs - Entwürfe gemeinsam bearbeiten
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Seiten und Blogs - Entwürfe gemeinsam bearbeiten

 

 

 

 

Die Information auf dieser Seite bezieht sich auf das gemeinsame Bearbeiten ab Confluence 6.0, nur wenn Ihr Admin das kollaborative Editieren deaktiviert hat.

In den meisten Fällen, ist diese Information nicht für Ihre Confuence-Site relevant!





Entwürfe gemeinsam bearbeiten


Es kommt vor, dass ein anderer Nutzer die gleiche Seite wie Sie im gleichen Moment editiert. In diesem Fall versucht Confluence, so wenig wie möglich an Änderungen zu verlieren.
 

Wie weiß ich, dass jemand anderes zur gleichen Zeit die gleiche Seite wie ich editiert?

Confluence zeigt in diesem Fall eine Nachricht über Ihrem Editier-Bildschirm, die Sie informiert, wer dieser User ist und wann die letzte Änderung durchgeführt wurde.

Was passiert, wenn zwei Nutzer zur gleichen Zeit die gleiche Seite bearbeiten und einer die Seite vor dem anderen speichert?


Wenn jemand vor Ihnen die Seite speichert, klicken Sie Speichern und Confluence sucht sofort nach eventuellen Konflikten bei den Änderungen. Wenn es keine Konflikte gibt, fügt Confluence die Änderungen zusammen.

Sollte es Konflikte geben, zeigt Confluence diese an und Sie haben die Option folgendes zu tun:

  • Weiter editieren: Sie editieren weiter, was hilfreich ist, wenn Sie die Änderungen manuell zusammenfügen möchten.
  • Überschreiben: Ersetzen Sie die Änderungen der anderen Person mit Ihren (die anderen Änderungen werden nicht in der neuesten Version mit eingeschlossen sein).
  • Abbrechen: Verwerfen Sie Ihre Änderungen und verlassen Sie den Editor. Die Änderungen der anderen Person werden beibehalten.

Beispielszenario:

Nadja und Vitali editieren die gleiche Seite zur gleichen Zeit.

Wenn Nadja vor Vitali auf Speichern klickt, editiert Vitali von dem Zeitpunkt an eine nicht mehr aktuelle Version der Seite. Sobald Vitali auf Speichern klickt, untersucht Confluence seine Änderungen, um zu sehen, ob es irgendetwas gibt, was sich mit Nadjas Änderungen überschneidet. Wenn es keine Konflikte gibt (wenn z.B. beide verschiedene Teile der Seite bearbeitet haben), werden Vitalis Änderungen mit Nadjas automatisch zusammengefügt.

Wenn Vitalis Änderungen sich mit Nadjas überschneiden, zeigt Confluence eine Warnung mit Nadjas Änderungen an und gibt Vitali die Möglichkeit, Nadjas Änderungen selbst zu überschreiben, das Dokument nochmals zu editieren, um Nadjas Änderungen mit aufzunehmen oder seine Änderungen zu verwerfen, indem er die Edition abbricht, wobei Nadjas Änderungen beibehalten werden.




Confluence

 

 

 

ZURÜCK zum MENÜ
VORHERIGES THEMA: Entwürfe
NÄCHSTES THEMA: Seiten-Beschränkungen
Antwort nicht gefunden? Versuchen Sie es in unserem Q&A-Portal


  • Keine Stichwörter