Untergeordnete Seiten
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence-Hilfe - Seiten und Blogs - Entwürfe
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Seiten und Blogs - Entwürfe

 

 

 

 

Ein Entwurf ist eine Version einer Seite mit nicht veröffentlichten Änderungen. Confluence erstellt immer einen Entwurf, wenn Sie eine Seite oder einen Blog-Eintrag erstellen oder bearbeiten, die Sie noch nicht veröffentlicht haben.





Entwürfe

Wenn Sie an einer Seite arbeiten, die Sie noch nie veröffentlicht haben, erstellt Confluence einen Entwurf. Wenn Sie unterbrochen werden und den Browser-Tab schließen oder davon weg navigieren, wird Ihr Inhalt in der Entwurfsseite gespeichert. Diese wartet auf Sie, bis Sie das Editieren wieder aufnehmen oder die Seite veröffentlichen.

Sie können auch andere vom Team mit in den Prozess hineinbringen, indem Sie mit ihnen die URL teilen. Die Dritten benötigen allerdings die korrekte Confluence- und Bereichs-Berechtigungen, um die Seite bearbeiten zu können.

Wenn Sie eine Seite editieren, die vorher schon veröffentlicht wurde, Sie aber Ihre Änderungen noch nicht veröffentlichen wollen, klicken Sie einfach auf Schließen unten rechts auf der Seite, um den Editor zu verlassen. Ihre Änderungen werden sicher in dem Entwurf gespeichert.

Wenn mehrere Personen an der Seite arbeiten und alle warten möchten, bis alle Änderungen fertig sind, verlassen alle die Seite mit Klick auf Schließen, und nur derjenige, der am Ende auf Speichern klickt, wird die Seite veröffentlichen.



Entwürfe finden


Seiten, die Sie erstellt aber noch nicht veröffentlicht haben, werden in dem Entwurfsbereich Ihres Nutzerprofils gespeichert.

Um die Entwürfe zu sehen, klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Entwürfe aus.







Die Bearbeitung eines Entwurfs fortsetzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Bearbeitung an einer unveröffentlichten Seite oder einem Blog-Eintrag wieder aufzunehmen:


Vorschau-Modus

Wenn Sie sich auf der Seite im Vorschau-Modus befinden, klicken Sie auf Bearbeiten, um weiter zu editieren.


Eine Seite oder einen Blog-Eintrag editieren

Wenn Sie oder jemand vom Team eine veröffentlichte Seite oder einen Blog-Eintrag editieren, die Änderungen aber nicht veröffentlichen (indem Sie auf Schließen klicken, wenn Sie fertig editiert haben oder den Tab einfach schließen oder davon weg navigieren), wird der Entwurf gespeichert. Sobald Sie die Seite oder den Blog-Eintrag wieder editieren, sehen Sie die noch nicht veröffentlichten Änderungen. Sie können einfach weiter editieren und dann Speichern, also veröffentlichen, wenn Sie fertig sind.


(info) Wenn Sie noch keinen Seitentitel vergeben haben, heißt der Entwurf erst einmal 'Ohne Namen'.




 

 













Die Bearbeitung eines Entwurfs mit unveröffentlichten Änderungen fortsetzen

Sobald eine Seite veröffentlicht wurde und somit kein Entwurf mehr ist, erscheint diese nicht mehr im Entwurfsbereich Ihres Profils.

Um mit dem Editieren einer veröffentlichten Seite fortzufahren, navigieren Sie zu der Seite (über eine Suche, die Seitenhierarchie oder das Dashboard) und klicken Bearbeiten.


Kürzlich angezeigt (durch Klick auf Ihr Profilfoto zu sehen) ist eine schnelle Option, Seiten zu finden, an denen sie erst vor Kurzem gearbeitet haben.









 

 


Unser Video zum Thema Entwürfe




Entwürfe finden




Arbeiten an einem Entwurf fortsetzen