Child pages
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence-Hilfe - Seiten und Blogs - Seiten löschen oder wiederherstellen
Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Seiten und Blogs - Seiten löschen oder wiederherstellen

 

 

 

 

Wenn Sie eine Confluence-Seite löschen, wird diese in den Papierkorb des Bereichs verschoben. Die Seite ist noch nicht permanent gelöscht und kann von einem Bereichs-Admin wiederhergestellt werden, solange diese noch nicht permanent aus dem Papierkorb entfernt wurde.

Sie sehen die Option, eine Seite zu löschen nicht?  Zum Löschen benötigen Sie Berechtigungen. Beide, Bereichs-Berechtigungen und auch Seiten-Restriktionen können verhindern, dass Sie eine Seite löschen dürfen.




 


Eine einzelne Seite löschen

Wenn Sie in Confluence eine Seite löschen, löschen Sie zur gleichen Zeit die Seitenhistorie. Wenn Sie nur eine spezifische Version der Seite löschen möchten, sehen Sie sich bitte "Eine spezifische Seitenversion löschen" weiter unten.


Eine Seite löschen:

  1. Gehen Sie auf die Seite und wählen Sie oben rechts im Menü > Löschen aus.
  2. Sie sehen die Warnmeldung "Seite löschen", in der Sie z.B. davor gewarnt werden, dass es eingehende Links gibt, die unterbrochen werden, wenn die Seite gelöscht wird. Sobald Sie alles geprüft haben, klicken Sie auf  OK, um die Seite zu löschen.

Die Seite wird in den Papierkorb verschoben, wo sie vom Bereichs-Admin  wiederhergestellt werden kann, solange diese noch nicht permanent aus dem Papierkorb entfernt wurde.

Jegliche untergeordneten Seiten (inklusive eventuelle beschränkte Seiten, die Sie nicht sehen können), werden zu der nächsten übergeordneten Seite verschoben.








 

 

 


Eine Seitenhierarchie löschen

Wenn eine Seite gelöscht wird, die untergeordnete Seiten besitzt, haben Sie die Option, die gesamte Seitenhierarchie zu löschen.

 Eine Seitenhierarchie löschen:

  1. Navigieren Sie zu der übergeordneten Seite und wählen Sie oben im Menü > Löschen.
  2. Wählen Sie Untergeordnete Seiten löschen und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Sie bekommen weitere Warnungen, dass es z.B. eingehende Links gibt, die unterbrochen werden, wenn die Seite gelöscht wird. Sobald Sie alles geprüft haben, klicken Sie auf  OK, um die Seite zu löschen.

Die Seite wird in den Papierkorb verschoben, wo sie vom Bereichs-Admin  wiederhergestellt werden kann, solange diese noch nicht permanent aus dem Papierkorb entfernt wurde. 

Alle Seiten, die beschränkt sind (die Sie nicht sehen oder löschen können), werden nicht gelöscht und werden automatisch zur nächsten übergeordneten Seite verschoben.

 Beispiel einer Warnung beim Löschen:


Eine spezifische Seitenversion löschen

Bereichs-Admins können eine spezifische Version einer Seite von der Seitenhierarchie löschen. Dieses ist hilfreich, wenn Sie nicht möchten, dass eine ältere Version einer Seite in der Zukunft wiederhergestellt werden kann.

(info) Das Löschen einer Seitenversion ist permanent und kann nicht rückgängig gemacht werden.

 

Eine Seitenversion löschen:

  1. Gehen Sie auf die Seite und wählen Sie oben im Menü > Änderungshistorie aus.
  2. Klicken Sie auf Löschen neben der Version, die Sie löschen möchten. 

Sobald Sie eine Version gelöscht haben, werden die anderen Versionen neu nummeriert.








 



 

Gelöschte Seiten wiederherstellen


Bereichs-Admins
können gelöschte Seiten wiederherstellen und wieder im Bereich anzeigen lassen. Dieses ist natürlich sehr hilfreich, wenn eine Seite aus Versehen gelöscht wurde und wieder gebraucht wird.

Eine gelöschte Seite wiederherstellen:

  1. Gehen Sie in dem Bereich, in dem sich die Seite befindet, auf der Randleiste unten links auf Bereich konfigurieren > Überblick und dann auf Inhalte.
  2. Wählen Sie Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf  > Wiederherstellen neben der Seite, die Sie wiederherstellen möchten.


(info) Die Seiten werden an der Wurzel des Bereichs wiederhergestellt. Gehen Sie auf Bereich konfigurieren > Seiten neu ordnen und ziehen Sie die wiederhergestellte Seite zurück in die Seitenhierarchie.


















 

 


Den Papierkorb entleeren oder eine Seite permanent löschen

Als Bereichs-Admin können Sie eine Seite (und alle Anhänge der Seite) permanent löschen, indem Sie den Papierkorb leeren. Nach dieser Aktion sind die Seite und alle ihre eventuellen Versionen endgültig gelöscht.

Gelöschte Seiten permanent löschen:

  1. Gehen Sie zu dem Bereich, in dem die Seite gelöscht wurden, unten links auf der Randleiste auf  Bereich konfigurieren > Inhalte.
  2. Wählen Sie Papierkorb.
  3. Klicken Sie auf Papierkorb leeren neben einer spezifischen Seite oder auf Alle Löschen, um alle Elemente aus dem Papierkorb unwiderruflich zu löschen.









Unser Video zum Thema Seiten löschen




Seiten wiederherstellen




Seiten permanent löschen