Untergeordnete Seiten
  • Einen Sprint wieder eröffnen
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

In der Jira Software können Sie geschlossene Sprints wieder eröffnen. Das kann ein nützliches Feature sein, wenn:

  • Sie den falschen Sprint geschlossen haben.
  • Sie den richtigen Sprint geschlossen haben, aber zu früh.

Sprints, die Sie fälschlicherweise oder zu früh geschlossen haben, wirken sich auf die Geschwindigkeit des Teams aus, da die Daten aus diesen Sprints trotzdem im Board enthalten sind. Das Geschwindigkeits-Diagramm stellt dann fehlerhafte Daten dar.

Bevor Sie anfangen

  • Sprints gibt es nur auf Scrum-Boards.
  • Um einen Sprint wieder eröffnen zu können, müssen Sie Jira-Administrator oder Benutzer mit Sprint-Verwaltungsberechtigungen sein.

Allgemeine Bemerkungen

Generell, ist es gut die folgenden Punkte in Betracht zu ziehen, wenn man einen Sprint wieder eröffnen möchte:

  • Wenn die Funktion "gleichzeitige Sprints" nicht aktiviert ist und es derzeit einen aktiven Sprint gibt, können Sie keinen Sprint wieder eröffnen, bis der aktive Sprint abgeschlossen ist.
  • Wenn Vorgänge aus dem geschlossenen Sprint in andere aktive Sprints verschoben wurden, können Sie den Sprint trotzdem wieder eröffnen, die bereits verschobenen Vorgänge werden allerdings nicht zurückverschoben.
  • Vorgänge, die außerhalb eines Sprints abgeschlossen wurden, die Sie dann aber in den Sprint geschoben haben, den Sie gerade wieder eröffnet haben, werden im Sprintbereicht als "außerhalb des Sprints geschlossen" angezeigt.
 Detaillierter Einblick in Wiedereröffnung von Sprints...

Das folgende Diagramm stellt dar, wie ein möglicher Ablauf aussehen kann, wenn Sie einen Sprint wieder eröffnen.

Fragen werden pro Vorgang in Sprint 1 gestellt

Fragen werden pro Vorgang in Sprint 1 gestellt

Einen Sprint wieder eröffnen

  1. In der Kopfzeile, klicken Sie auf Boards und wählen das gewünschte Board aus.
  2. Klicken Sie auf Berichte > Sprintbericht.
  3. Wählen Sie den gewünschten Sprint aus dem DropDown-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf Reopen Sprint. Ein neues Dialogfenster öffnet sich, das ein Ergebnis anzeigt, das Sie erwarten können, wenn Sie den Sprint wieder eröffnen.
  5. Klicken Sie auf Reopen.

Wenn Sie einen geschlossenen Sprint wieder eröffnen, passiert folgendes:

  • Wenn Sie einen Sprint beenden, wird dieses Event im jeweiligen Sprint-Bericht erfasst.
  • Wenn Sie einen Sprint wieder eröffnen, wird dieses Event auch im Sprint-Bericht erfasst. Der Bericht verwendet ab jetzt aber das neue Enddatum.
  • Wenn Sie den wieder eröffneten Sprint beenden, wird im Sprint-Bericht das letzte Vollendungsdatum angezeigt.

Nächste Schritte

  Sie haben eine Frage? Besuchen Sie unsere Hilfeseite für weitere Informationen.

View the original of this page in English.

Jira Software

  • Keine Stichwörter