Untergeordnete Seiten
  • Wie man User in Confluence deaktiviert (3.x)
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

Hintergrund

User in Confluence deaktivieren - So geben Sie Userkapazitäten Ihrer Lizenz wieder frei.

Überblick:

Beschreibung

Es ist notwendig Adminrechte zu besitzen um Usereinstellungen vorzunehmen

Um User zu deaktivieren gehen Sie nach folgenden Schritten vor:

  • Melden Sie sich als Admin an Ihrer Confluence Instanz an. 
  • Fahren Sie mit der Maus zum Reiter "Durchsuchen" und klicken Sie auf "Confluence Admin"
  • Fahren Sie mit der Maus mittig Links in den Space "Sicherheit" und klicken Sie auf "Benutzer Verwalten"
  • Es erscheint ein freier Space mit folgendem Befehlsbutton auf den Sie klicken "Alle Benutzer anzeigen"
  • Es erscheint eine Liste mit allen angelegten Usern zur Bearbeitung
  • Wählen Sie den User aus den Sie deaktivieren möchten und klicken Sie auf diesen
  • Es erscheint ein Infospace zum ausgewählten User mit Einstellungsmöglichkeiten

hier geht es weiter für Confluence 3.5 Anwender:

  • Im rechten unteren Bereich des Infospaces gibt es den Befehlsbutton "Deaktivieren"
  • Klicken Sie auf "Deaktivieren" um den User passiv zu setzen
  • Warten Sie 15 Minuten bis die Änderung von Confluence vollständig übernommen wurden
  • Nun können Sie einen neuen User anlegen, oder einen bereits deaktivierten User erneut aktivieren

hier geht es weiter für Confluence Anwender von älteren Versionen:

  • Im linken unteren Bereich des Infospaces gibt es den Befehlsbutton "Gruppen bearbeiten"
  • Klicken Sie auf "Gruppen bearbeiten" und entfernen Sie die Häkchen aus allen Gruppen
  • Klicken Sie auf Speichern um die Änderungen zu übernehmen
  • Warten Sie 15 Minuten bis die Änderung von Confluence vollständig übernommen wurden
  • Nun können Sie einen neuen User anlegen, oder einen bereits deaktivierten User erneut aktivieren

 


Dieses Video zeigt die Deaktivierung von Usern in Confluence