Child pages
  • Jira Applikationen mit Hipchat anwenden
Skip to end of metadata
Go to start of metadata



Wenn Sie Hipchat mit Ihren Jira Applikationen integrieren, erhalten Sie und Ihr Team, die folgenden Kollaborationsmöglichkeiten:

  • Erhalten Sie Benachrichtigungen in Ihren Hipchat-Räumen, sobald ein Kunde eine Service Desk Anfrage aktualisiert oder wenn ein Entwickler einem Vorgang kommentiert.
  • Erstellen Sie direkt in dem Vorgang, den Sie mit Ihrem Team diskutieren möchten, einen zweckbestimmten Chatraum,
  • Sehen Sie sich eine Vorschau der Vorgänge und Service Desk Anfragen direkt in HipChat an, wenn diese von Ihrem Team erwähnt werden.


Jira Projekte mit Hipchat Räumen verknüpfen

Sie können Jira Projekte mit einem oder mehreren Hipchat Räumen verknüpfen, sodass Nachrichten, wenn Vorgänge erstellt oder aktualisiert werden, an alle von Ihnen spezifizierten Hipchat-Räume geschickt werden.

  1. Klicken Sie auf > Projekte.

  2. Wählen Sie ein Projekt aus.

  3. In der linken Navigationsleiste, klicken Sie auf Hipchat-Integration.

  4. Wählen Sie einen Hipchat-Raum aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.

  5. Wählen Sie eine Vorgangstype und Priorität aus, oder wählen Sie Erweitert aus, um eine Jira JQL-Query einzugeben.

  6. Legen Sie fest, über welche Aktivitäten Sie benachrichtigt werden möchten (Vorgänge erstellt, Bearbeiter aktualisiert, neue Kommentare und Vorgangs-Transitionen).

  7. Aktivieren Sie diese.

  8. Änderungen werden automatisch gespeichert, somit können Sie einfach weiterklicken.

Sie müssen als Jira Administrator oder Projekt-Administrator eingeloggt sein.

Die Funktion Benutzer in diesem Raum benachrichtigen verwendet Hipchat Benachrichtigungen (Ton abspielen, Popups, und ein hüpfendes Dock-Symbol), um Benutzer über neue Nachrichten von Jira aufmerksam zu machen. Diese Funktion ist nur in Web- und IOS-Applikationen verfügbar.

Private Räume

Auf private Hipchat-Räume kann man nur nach Einladung zugreifen. Wenn Sie Jira mit einem privaten Raum verknüpfen möchten, müssen Sie das erst in Hipchat unter Hipchat Integration autorisieren.

Sobald Sie Jira autorisiert haben, werden alle privaten Hipchat-Räume, auf die Sie Zugriff haben, im Raumauswahl-Dropdown, angezeigt. Wenn Ihr Jira Projekt und Hipchat-Raum verknüpft sind, sieht jedes Raum-Mitglied die Benachrichtigungen, die an den privaten Chatraum geschickt werden.

Benutzer einladen

Wenn Sie Administrator-Rechte besitzen, können Sie Benutzer direkt vom Integrations-Bildschirm, zu Hipchat einladen. Folgen Sie den obenstehenden Anweisungen zur Verknüpfung von Jira und Hipchat, um zum Integrationsbildschirm zu gelangen. Sie müssen mindestens ein Projekt mit einem Hipchat-Raum verknüpft haben, damit Sie den Link zur Einladung sehen können. Klicken Sie auf den Link, um Benutzer per E-Mail einzuladen, um Hipchat zu verwenden.

Um Benutzer einzuladen, müssen Sie den Zugriff auf Ihr Hipchat-Konto bestätigen. Dadurch berechtigen Sie Jira, die Benutzer einzuladen.

Folgen Sie diesen Anleitungen, um diese Berechtigung zu entfernen.

Vorgänge in Chaträumen diskutieren

Sie können den Fokus Ihrer Diskussion verstärken, indem Sie einen Hipchat-Raum für diesen jeweiligen Vorgang erstellen/auswählen. Wenn Jira mit Hipchat verknüpft ist und Sie im Vorgangsbildschirm sind, können Sie dort, im Hipchat Diskussionen-Panel, auf 'Raum erstellen' oder 'Raum auswählen' klicken. So verbinden Sie den Vorgang mit dem Chatraum. Alle Änderungen im Vorgang lösen nun eine Benachrichtigung aus, die als Nachricht an den Chatroom geschickt wird.

Auf Wunsch, können Sie, wenn Sie auf einen Link klicken, diesen in ihrer Hipchat App öffnen (nur gültig für OSX). Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie auf das Zahnrad im Vorgangsbildschirm, unter Hipchat Diskussionen.

Jira Benachrichtigungen in Hipchat aktivieren

Projektadministratoren können Benachrichtigungen aktivieren, so dass eine Meldung an einen Hipchat-Raum geschickt wird, sobald Arbeiten an einem Projekt fortschreiten.

  1. Klicken Sie auf > Projekte.

  2. Wählen Sie ein Projekt aus.

  3. In der linken Navigationsleiste, klicken Sie auf Hipchat Integration.

  4. Stellen Sie einen Link zwischen Ihrem Projekt und einem Hipchat-Raum her:
    1. Wählen Sie einen Hipchat-Raum von der Liste aus
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen

  5. Oder, klicken Sie auf Bearbeiten, um einen bestehenden zu ändern.

  6. Konfigurieren Sie die Benachrichtigungseinstellungen



Sie müssen in Jira als Projekt-Administrator eingeloggt sein.

Jira Vorgänge in der Hipchat Seitenleiste anzeigen

Wenn Sie Hipchat Administrator sind, können Sie Vorgänge in der Hipchat Seitenleiste anzeigen lassen.

1.  In Hipchat, klicken Sie, oben im Menü, auf Integration.

2. Im Dropdown, wählen Sie den gewünschten Raum aus.

3. Wählen Sie Installiert aus, um zu sehen wo der Raum bereits integriert wurde.

Sie müssen Administrator für die jeweiligen Projekte sein.

4. Wählen Sie Jira Integration aus.

5. Wählen Sie Vorschau aktivieren aus, um die Vorschaueinstellungen anzuzeigen.

6. Geben Sie ihrer Vorschau einen Namen um eine JQL-Anfrage aufzusetzen. Der Name sollte den Zweck des Filters repräsentieren.

7. Klicken Sie auf Speichern. Öffnen Sie den Chatraum in Hipchat und klicken Sie auf die Vorschau um die Vorgänge in der Seitenleiste zu sehen.

Vorgangsvorschau

Wenn die Vorgangsvorschau aktiviert ist und Sie erwähnen den Vorgangsschlüssel oder die URL zu einem Vorgang in einer Nachricht in einem Hipchat-Raum, können Sie eine Vorschau anzeigen lassen. Auf diese Weise, kann jeder im Chatraum den aktuellen Stand des Vorgangs diskutieren, ohne die Diskussion verlassen zu müssen.

Anschlussanforderungen für Jira und/oder Hipchat Server Kunden

Damit diese Funktion ordnungsgemäß funktioniert, muss Hipchat mit Jira kommunizieren können, was bedeutet, dass Ihre Jira Instanz ansprechbar sein und eingehende Verbindungen über HTTPS akzeptieren muss.

Ein Hinweis zu Jira Berechtigungen

Wenn diese Funktion für ein Projekt aktiviert ist, wird eine Vorschau in Hipchat, für jeden Vorgangsschlüssel/URL zu diesem Projekt, dargestellt. Wenn ein Projekt vertrauliche Informationen beinhaltet, stellen Sie sicher, dass Sie diese Funktion, für dieses Projekt, deaktivieren.

Vorgangsvorschau-Konfiguration

Wenn Sie als Jira Administrator eingeloggt sind, können Sie die Vorgangvorschau für alle Projekte aktivieren oder deaktivieren. Als Projekt-Administrator können Sie diese Einstellungen, für einzelne Projekte, überschreiben.

Als Jira Administrator:

  1. Klicken Sie auf > Applikationen > Hipchat.

  2. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.

  3. Setzten Sie einen Haken in die Checkbox um die Vorgangsvorschau zu aktivieren, oder entfernen Sie diesen um die Vorschau für alle Räume auszuschalten.

  4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie müssen als Jira Administrator eingeloggt sein.


Als Projektadministrator

  1. Klicken Sie auf > Projekte.

  2. Wählen Sie ein Projekt aus.

  3. In der linken Navigationsleiste, klicken Sie auf Hipchat-Integration.

  4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.

  5. Setzten Sie einen Haken in die Checkbox um die Vorgangsvorschau zu aktivieren, oder entfernen Sie diesen um die Vorschau für diesen Raum auszuschalten.

  6. Klicken Sie auf Speichern.




Sie müssen als Projekt-Administrator eingeloggt sein.

 

OAuth-Berechtigungen entfernen

Sie können die Berechtigung, die Jira erlaubt auf Hipchat zuzugreifen, auch wieder entfernen. Zum Beispiel, wenn Sie Jira erlaubt haben, Benutzer im Auftrag von Hipchat einzuladen.

  1. Klicken Sie auf Ihren Avatar, um zu Ihrem Profil zu gelangen.

  2. Klicken Sie auf Profil.

  3. Klicken Sie auf  und auf OAuth-Zugriffstoken anzeigen.

  4. In der Hipchat Zeile, klicken Sie auf Zugriff wiederrufen.