Child pages
  • Hipchat Server Dokumentation - Verwalten Sie Ihre Gruppe
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Auf dieser Seite:

Es gibt nur eine Gruppe in Hipchat. Ihre Gruppe besteht aus den Personen in Ihrer Organisation.

Der Besitzer der Gruppe ist typischerweise derjenige, der Hipchat Server installiert hat. Ein Gruppenbesitzer hat diese Zugriffsrechte:

  • Die gleichen Zugriffsrechte wie Personen mit der Administrator-Rolle.
  • Die Fähigkeit die Hipchat-Gruppe zu verwalten.

Der Gruppenbesitzer kann folgendes ändern:

  • Den Namen einer Gruppe.
  • Den Besitzer einer Gruppe.
  • Die Speicherdauer des Chatverlaufs einer Gruppe oder eines Raumes.


Eine Person mit der Administrator-Rolle kann Hipchat verwalten, jedoch nicht die Hipchat-Gruppe.


Den Gruppennamen ändern

Sie können die Gruppe einsehen und deren Namen ändern.

  1. Klicken Sie auf den Tab Group admin.
  2. Nun klicken Sie auf den Tab Group info.
    Das Feld Group name zeigt den Gruppennamen an, den Sie bei der Konfiguration von Hipchat Server festgelegt haben. In den Hipchat Web- und Desktop-Apps wird der Gruppenname in der App ganz oben angezeigt.
  3. Geben Sie einen neuen Gruppennamen in das Feld Group name ein.
  4. Klicken Sie auf Save.


Den Gruppenbesitzer ändern

Eine Gruppe kann nur einen Besitzer haben. Typischerweise ist der Gruppenbesitzer die Person, die Hipchat Server installiert hat. Wenn Sie der Gruppenbesitzer sind, können Sie einer Gruppe einen anderen Besitzer zuweisen. Sobald Sie einen neuen Besitzer definieren, sind Sie nicht mehr länger der Gruppenbesitzer. Das bedeutet, Sie sind nicht mehr länger in der Lage die Gruppe zu verwalten.

  1. Klicken Sie auf den Tab Group admin.
  2. Jetzt klicken Sie auf den Tab Group info.
  3. Im Feld Owner wählen Sie einen neuen Besitzer aus. (Das bedeutet, dass Sie die Gruppe nicht mehr verwalten können)
  4. Klicken Sie auf Save.


Die Speicherdauer der Chatverläufe definieren

Standardmäßig sichert Hipchat Server die gesamte Chat-Historie für Ihre Gruppe. Sie können festlegen, weniger davon zu sichern. Folgend sind die Optionen und deren Effekte:

  • Sie können den Chatverlauf nach Alter speichern (von 7 bis 365 Tagen). HipChat Server löscht alle Nachrichten, die älter als das definierte Alter sind. Wenn Sie beispielsweise 180 Tage für die Sicherungsdauer der Chatverläufe einstellen, dann wird Hipchat Server alle Nachrichten löschen, die älter sind als 180 Tage. Die Löschungen geschehen über Nacht.
  • Sie können keine Chatverläufe sichern. Hipchat Server verbirgt, aber löscht keine Dateien, Links und existierende Chatverläufe. Hipchat Server stoppt die Sicherung neuer Chat-Nachrichten.


Hipchat Server sichert Ihre Chatverläufe lokal, inklusive der Dateien und Links. Nichts aus den Chatverläufen wird in der Cloud gesichert.


Die Speicherdauer für Ihre Gruppe festlegen

  1. Klicken Sie auf den Tab Group admin.
  2. Klicken Sie auf den Tab Group info.
  3. Wählen Sie im Feld History retention aus, wie lange Sie die Chatverläufe von Ihrer Gruppe sichern wollen.
    Wichtig: Beachten Sie die oben beschriebenen Effekte der jeweiligen Option.
  4. Klicken Sie auf Save.


Die Speicherdauer für einen Raum festlegen

Standardmäßig übernehmen die Hipchat-Räume die Speichereinstellungen von der Gruppe, aber die Administratoren können diese Einstellungen individuell in jedem Raum überschreiben. Das heißt, die Räume können mehr von den Chatverläufen speichern als Ihre Hipchat Server Gruppe. Ein Administrator kann beispielsweise festlegen, dass in einem Raum der gesamte Chatverlauf gespeichert wird, sogar wenn die Sicherung der Chathistorie in der Gruppe auf 90 Tage limitiert ist.

  1. Klicken Sie auf den Tab Group admin.
  2. Klicken Sie auf den Tab Rooms.
  3. Gehen Sie zu dem Raum, für den Sie die Speicherdauer einstellen wollen.
  4. Wählen Sie im Feld History retention aus, wie viel von den Chatverläufen Sie sichern möchten.
    Wichtig: Sehen Sie sich oben die Effekte der jeweiligen Optionen an.
  5. Klicken Sie auf Save.




Hipchat Server