Untergeordnete Seiten
  • Hipchat Dokumentation - Team-Video-Chats
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten

Team-Video-Chats

 




Manchmal ist es einfach schneller, etwas im persönlichen Gespräch abzuklären. Hipchat erlaubt Video-Chats mit bis zu 10 Usern.

Ein Video-Chat kann von Hipchat Räumen oder von 1-to-1 Chats aus gestartet werden. Während des Chats kann der Bildschirm mit den anderen geteilt werden, um z. B. gemeinsam Slides, Dokumente oder Designs anzusehen.

Video in Chaträumen starten


Ein Team-Video-Chat kann von einem Hipchat Raum gestartet werden. Bis zu 10 User können dem Video Chat beitreten.

Video-Chat in einem Raum starten:

  • Dem Raum beitreten.
  • Oben rechts, auf klicken. Der Video-Chat beginnt sofort. Hinweis: für einen Audio-Call, auf klicken, um Ihre Kamera abzustellen.

  • Auf die Antwort der Teamkollegen warten (diese werden auf eine Einladung klicken, die an ihren Raum geschickt wurde).
  • Um den Bildschirm zu teilen, auf klicken.
Zum Verlassen des Video-Chats, auf klicken.
 

Zu Video-Chats in Räumen beitreten


Sobald ein Video-Chat in einem Raum gestartet wird, sehen Sie eine Einladung in Ihrem Chat.




Einem Video-Chat beitreten:

  1. Treten Sie dem Raum bei.
  2. Klicken Sie auf die Einladung. Der Video-Chat startet sofort. Hinweis: um Ihre Kamera abzustellen, klicken Sie einfach auf .

  3. Um Ihren Bildschirm zu teilen, auf klicken.

  4. Um den Video-Chat zu verlassen, auf klicken.
 

1-to-1 Video-Chats beginnen

Sie können auch einen 1-to-1 Video-Chat mit einem anderen User starten.

  1. Einen 1-to-1 Chat starten.
  2. Oben rechts auf klicken.
  3. Um Ihren Bildschirm zu teilen, auf klicken.
  4. Um den Video-Chat zu verlassen, auf klicken.
 

Beantworten eines 1-to-1 Video-Calls


Wenn ein Kollege einen 1-to-1 Video-Chat mit Ihnen beginnt, bekommen sie eine Benachrichtigung (es sei denn, Sie haben die Option zur Benachrichtigung abgestellt). Je nach dem, was in den Notification-Settings eingestellt wurde, hören Sie entweder ein Klingeln oder sehen ein Pop-up, um daraufhin den Anruf annehmen oder ignorieren zu können.

Wenn Sie einen Anruf verpassen, sehen Sie einen neuen, offenen 1-to-1 Chat in der Chat Liste. Im 1-to-1 Chat sehen Sie eine Nachricht, die Ihnen sagt, dass Sie einen Anruf verpasst haben.

 

Einladung zu einem laufenden Video-Chat

Während eines laufenden Video-Chats merken Sie, dass Sie noch an andere Kollegen Fragen haben. Diese können zu Ihrem Video-Chat nachträglich eingeladen werden.

  1. Auf klicken und den Anweisungen zum Kopieren des erscheinenden URL folgen.

  2. Teilen Sie den URL mit Ihren Kollegen in Hipchat.

Um dem Video-Chat beizutreten, klicken die Kollegen nur auf den URL.

 

Einstellung der Notification-Settings


Mögliche Benachrichtigungen für Video-Calls:

  • Ein Sound kann abgespielt werden, sobald ein Video-Call hereinkommt.
  • Es gibt die Option, über einen hereinkommenden Video-Call benachrichtigt zu werden, auch wenn Ihr Status auf „Do not disturb“ gestellt ist. Alle anderen „In-App-Notification Settings“ beziehen sich auf eingehende Video-Calls, mit der Ausnahme des hüpfenden Hipchat Icons im Dock.

    Für mehr Anweisungen über Notification-Settings, sehen Sie bitte „Get and Set Notifications“
 

Auswahl von Kamera und Mikrofon

 

Um die Kamera und das Mikrofon für Video-Chat auszusuchen, auf klicken.

Technische Angaben

Technische Details:

• Alle „streams server to client“ werden per DTLS/SRTP verschlüsselt.
• Ihr TCP 443 Port muss offen sein.
• Wir empfehlen, UDP Connections auf dem Ziel-Port 10000 zu erlauben.
• Bei der Web App können alle von Atlassian unterstützten Browser, außer Microsoft Edge, benutzt werden. Je nach benutztem Browser, kann eine   
  Extension zum Teilen des Bildschirms erforderlich sein.

  • Keine Stichwörter