Child pages
  • HipChat Server Dokumentation - Bitbucket Integration
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Auf dieser Seite:

Lassen Sie Ihre Codebase zu einem Teil Ihrer Konversation werden. Integrieren Sie Bitbucket Cloud in HipChat, sodass Ihr Team die Updates in deren Repository Aktivitäten sehen kann:

  • Pull Requests - Wenn diese erstellt, kommentiert, zusammengeführt und abgelehnt werden
  • Commits - Wenn diese gepusht und kommentiert werden
  • Issues - Wenn diese erstellt, aktualisiert und kommentiert werden
  • Pipeline builds - Build Statusupdates von Bitbucket Cloud Pipelines (ein Build enthält womöglich einen Entwicklungsschritt)

Bitbucket Cloud Benachrichtigungen für HipChat einstellen

Sie müssen einfach nur jeden HipChat-Raum konfigurieren, in welchem Sie die Benachrichtigungen empfangen möchten. Sie können dies auch in HipChat tun.

Dafür müssen Sie:

  • Der Admin des Bitbucket Cloud Teams sein, welches die Repositories besitzt (oder der Besitzer des Repositories sein), aus denen Sie die Benachrichtigungen erhalten möchten.
  • Der Admin des HipChat-Raumes sein (oder der Besitzer des Raumes sein), in das Sie die Benachrichtigungen von Bitbucket Cloud erhalten möchten.

Die Benachrichtigungen setzen Sie wie folgt auf:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

    • Für ein Team: Wählen Sie Ihr Team aus, indem Sie unten links auf Ihren Avatar klicken oder klicken Sie auf View all teams für eine vollständige Liste.
      Klicken Sie in der Seitenleiste auf Settings.
    • Für Ihren Benutzeraccount: Klicken Sie unten links auf Ihren Avatar und wählen Sie danach Bitbucket settings aus.

2. Klicken Sie im Navigationspanel auf HipChat integration und folgen Sie den weiteren Anleitungsschritten.

    • Wählen Sie das Repository aus, von welchem Sie Benachrichtigungen erhalten wollen, und den HipChat-Raum, in dem die Benachrichtigungen erscheinen sollen.
    • Wählen Sie die Benachrichtigungstypen aus, die Sie von Bitbucket Cloud erhalten wollen, und klicken Sie danach auf Done. Sie sehen nun eine Benachrichtigung in dem HipChat-Raum, die bestätigt, dass alles korrekt funktioniert. Sie können die Benachrichtigungstypen später modifizieren, wenn nötig.

Beachten Sie, dass:

  • Sie beim manuellen Stoppen einer Pipeline eine "fehlgeschlagen" Benachrichtigung in HipChat sehen (wenn Sie Failed ausgewählt haben).
  • Sie beim manuellen Starten einer Pipeline keine "gestartet" Benachrichtigungen in HipChat sehen (selbst wenn Sie Started ausgewählt haben).

Bitbucket Cloud Benachrichtigungen verwalten

Sie können Ihre Benachrichtigungen jederzeit entweder in Ihrem HipChat-Raum oder Bitbucket Cloud Repository verwalten. Sie können:

  • Neue Benachrichtigungen hinzufügen
  • Die Benachrichtigungstypen, die versendet werden, ändern
  • Den Empfang von Benachrichtigungen stoppen

Zur Verwaltung der Benachrichtigungen in Bitbucket Cloud, gehen Sie entweder zur Einstellungsseite Ihres Teams oder des Repositorys und klicken Sie dort auf HipChat Integration.

  • Um das Versenden von Benachrichtigungen von einem Repository zu einem Raum zu stoppen, klicken Sie einfach auf .
  • Um Benachrichtigungen hinzuzufügen oder zu modifizieren, klicken Sie auf Edit notifications. Klicken Sie auf Done, wenn Sie fertig sind.

Den alten HipChat Connector deaktivieren

Atlassian verfügt über eine ältere Integration für Bitbucket Cloud und HipChat. Wenn Sie diese verwenden, funktioniert sie weiterhin einwandfrei und Sie können sie nach Ihren Bedürfnissen rekonfigurieren, jedoch stehtt sie nicht mehr länger zur Installation zur Verfügung.

Wenn Sie zur neuen Integration wechseln wollen, dann deaktivieren Sie zunächst die alte Integration, um doppelte Benachrichtigungen in Ihren HipChat-Räumen zu vermeiden.

  1. Loggen Sie sich in HipChat ein.
  2. Klicken Sie auf den Rooms Tab und wählen Sie den Raum aus, in dem der alte Connector installiert ist.
  3. Wählen Sie Integrations.
  4. Im Tab Manage, suchen Sie nach HipChat Bitbucket Cloud Connector.
  5. Klicken Sie auf die Ellipse .
  6. Wählen Sie Uninstall aus.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 2-6 für jeden Raum, in dem Sie den alten Connector deinstallieren möchten.