Child pages
  • Crowd Dokumentation - Die Sitzung eines Benutzers verwalten
Skip to end of metadata
Go to start of metadata



Anzahl an Sitzungen

In Crowd 2.0.4 und neueren Versionen ist eine Sitzung pro Benutzer erlaubt, in der er über eine Maschine auf eine mit Crowd integrierte Applikation zugreift. Wenn Sie beispielsweise auf Jira zugreifen und dann einen neuen Browser öffnen und versuchen sich bei derselben Applikation einzuloggen, werden zwei Sitzungen im Issue-Tracker erstellt, wobei eine einzige Sitzung in Crowd erstellt wird. Wenn eine der Sitzungen in Jira terminiert sind, dann werden alle Sitzungen terminiert sein.


Bei jedem beliebigen Verzeichnis erlaubt Ihnen Crowd die Einsicht darauf welche Benutzer aktuell in einer oder mehreren Applikationen eingeloggt sind, die das Crowd-Framework verwenden.

Sie können auch jede Sitzung ablaufen lassen, also einen Benutzer aus Crowd ausloggen.


So sehen Sie welche Benutzer aktuell in Crowd eingeloggt sind:

  1. Loggen Sie sich in Crowds Administrationskonsole ein.
  2. Klicken Sie in obiger Navigationsleiste auf den "Administration" Tab.
  3. Im Menü links klicken Sie auf "Current Sessions".
  4. Damit öffnet sich der "Session Browser". Klicken Sie auf den "User Sessions" Tab.
  5. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in welchem sich der entsprechende Benutzer befindet und klicken Sie auf den "Search" Button.
  6. Nun sehen Sie eine Liste aller Benutzer des ausgewählten Verzeichnisses, die aktuell im Crowd-Framework eingeloggt sind.
    (Info) Sie können Ihre Suche verfeinern, indem Sie den Namen eines Benutzers angeben (Beachten Sie, dass nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird).



Screenshot: "Session Browser - Users".


So loggen Sie einen Benutzer aus Crowd aus:

  1. Loggen Sie sich in Crowds Administrationskonsole ein.
  2. Klicken Sie in obiger Navigationsleiste auf den "Administration" Link.
  3. Klicken Sie im Menü links auf "Current Sessions".
  4. Klicken Sie auf den "User Sessions" Tab.
  5. Dadurch wird eine Liste aller Benutzer geöffnet, die aktuell im Crowd-Framework eingeloggt sind. Klicken Sie auf den "Expire" Link eines Benutzers.


Wenn Sie einen Benutzer permanent am Login in Crowd hindern möchten, lesen Sie bitte die Dokumentation über das Löschen oder Deaktivieren eines Benutzers.





Crowd Dokumentation Übersicht:



Crowd Doku

  • No labels