Untergeordnete Seiten
  • Crowd Dokumentation - Crowd-Benutzer-Rechte an einen Benutzer vergeben
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie Benutzern den Zugriff auf Crowd autorisieren, ohne ihnen Crowd-Administrator-Rechte zu geben. Nur Crowd-Administratoren können anderen Benutzern den Zugriff auf Crowd autorisieren.


Administratoren und Nicht-Administratoren

Die Crowd Administrationskonsole bietet autorisierten Crowd-Administratoren die volle Bandbreite an Crowds Administrationsfunktionen.

Autorisierte Crowd-Benutzer, die keine Administratoren sind, können ebenfalls auf Crowds Konsole zugreifen. Sie sehen nur einen Teil der Funktionen, in der sogenannten "Self-Service Konsole". Beziehen Sie sich auf die Benutzeranleitung für Details zu diesen Funktionalitäten.


Nicht-Administratoren können andere Benutzer oder die Crowd-Installation nicht beeinflussen

Die Vergabe der Crowd-Benutzer-Rechte gibt Ihren Benutzern die Möglichkeit ihre eigenen Profile und Passwörter zu aktualisieren und deren Autorisierungs-Details anzusehen. Aber sie werden nicht in der Lage sein andere Benutzerprofile anzusehen, sie zu aktualisieren noch irgendwelche Crowd Admin-Funktionen auszuführen.


Autorisierung von Nicht-Administratoren für die Benutzung der Crowd Self-Service Konsole

Um einen Nicht-Administrator für die Benutzung von Crowd zu autorisieren, sollten Sie sicherstellen, dass die folgenden beiden Dinge zutreffend sind:

  • Der Benutzername der Person ist in einem Benutzerverzeichnis, in dem alle Benutzer für die Benutzung von Crowd autorisiert sind. Lesen Sie die unten stehenden Instruktionen.
  • Die Person ist nicht Mitglied einer Gruppe, die zur Crowd Applikation zugewiesen ist. (Gruppen-Mitglieder hätten Crowd Admin-Rechte.)


So gewähren Sie einem gesamten Verzeichnis den Zugriff auf Crowd:

  1. Loggen Sie sich in Crowds Administrationskonsole ein.
  2. Weisen Sie Ihr ausgewähltes Benutzer-Verzeichnis zu der Crowd Applikation zu.
  3. Legen Sie im "Directories" Tab die Option "Allow All to Authenticate" auf "True" fest.
  4. Fügen Sie die Benutzer zu dem Verzeichnis hinzu, falls noch nicht geschehen.



Screenshot: Einem gesamten Verzeichnis den Zugriff auf die Crowd Applikation gewähren.






Crowd Dokumentation Übersicht:



Crowd Doku

  • Keine Stichwörter