Untergeordnete Seiten
  • Crowd Dokumentation - Benutzer aus einer Gruppe entfernen
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Wenn Sie einen Benutzer aus einer Gruppe entfernen, wird der Benutzer nicht mehr länger in der Lage sein sich in die Applikationen einzuloggen, die diese Gruppe für die Zugriffskontrolle verwenden.

Beim Entfernen eines Benutzers aus einer Gruppe wird er nicht aus dem Verzeichnis gelöscht. Lesen Sie mehr über das Löschen oder Deaktivieren eines Benutzers.

Sie können Benutzer an zwei Orten aus Gruppen entfernen:

  • Der Gruppenverwaltungs-Seite einer bestimmten Gruppe - hier können Sie viele Benutzer gleichzeitig aus der ausgewählten Gruppe entfernen.
  • Der Benutzerverwaltungs-Seite eines bestimmten Benutzers - hier können Sie den ausgewählten Benutzer aus einer oder mehreren Gruppen gleichzeitig entfernen.

Beide Methoden werden unten beschrieben.


Benutzer über die Gruppenverwaltung entfernen

Mit der Gruppenverwaltungs-Seite einer bestimmten Gruppe können Sie viele Benutzer gleichzeitig entfernen.


So entfernen Sie einen oder mehrere Benutzer über die Gruppenverwaltungs-Seite aus einer Gruppe:

  1. Loggen Sie sich in Crowds Administrationskonsole ein.
  2. Klicken Sie in obiger Navigationsleiste auf den "Groups" Link.
  3. Der Gruppen-Browser erscheint. Wählen Sie das relevante Verzeichnis aus, lokalisieren Sie die Gruppe, die Sie interessiert, und klicken Sie auf den Gruppennamen.
  4. Die "Group Details" Seite erscheint. Klicken Sie auf den "Direct Members" Tab.
  5. Dadurch wird eine Liste mit den Mitgliedern der ausgewählten Gruppe angezeigt, sowie die Gruppen als auch die Benutzer, die direkte Mitglieder der Gruppe sind. Sehen Sie die Screenshots unten. Klicken Sie auf den "Remove Users" Button.
  6. Die "Remove Users" Pop-up-Seite erscheint, wie unten gezeigt. Geben Sie Ihre Suchkriterien in die "Search" Textbox ein. Sie können entweder die vollständige E-Mail Adresse oder den Benutzernamen eines Benutzers eingeben, oder nur einen Teil davon. Lassen Sie die Textbox leer, wenn Sie alle Benutzernamen und E-Mail Adressen in die Suche einschließen möchten.
  7. Sie können Ihre Suche verfeinern, indem Sie die "Active" (= aktiven) oder "Inactive" (= inaktiven) Benutzer auswählen. (Ein inaktiver Benutzer ist typischerweise jemand, der Ihr Unternehmen verlassen hat.)
  8. Sie können auch die maximale Anzahl an Suchergebnissen festlegen, also die "Maximum Results". Das ist die maximale Anzahl an Benutzern, die bei der Suche ausgegeben werden.
  9. Klicken Sie auf den "Search" Button. Crowd listet die Benutzer des ausgewählten Verzeichnisses auf, die zu Ihren Suchkriterien passen und Mitglieder der ausgewählten Gruppe sind.
    (Info) Crowd wird die maximale Anzahl an Benutzern, wie im "Maximum Results" Feld definiert, anzeigen. Wenn zu viele Benutzer auf die Suchkriterien zutreffend sind, können Sie die Kriterien ändern und erneut auf "Search" klicken. (Es gibt keine Möglichkeit bei den passenden Benutzern auf die nächste Seite umzublättern.)
  10. Wählen Sie die Benutzer aus, indem Sie die Checkboxen daneben anklicken. Um alle Benutzer auszuwählen, können Sie die obige Checkbox in der Tabelle anklicken.
  11. Klicken Sie auf den "Remove Selected Users" Button, um die ausgewählten Benutzer aus der Gruppe zu entfernen.



Screenshot: Direkte Mitglieder einer Gruppe.


Screenshot: Pop-up zum Entfernen der Benutzer aus einer Gruppe.


Benutzer über die Benutzerverwaltung entfernen

Auf der Benutzerverwaltungs-Seite können Sie einen bestimmten Benutzer aus den Gruppen entfernen, in denen er Mitglied ist.


So entfernen Sie einen Benutzer aus einer oder mehreren Gruppen:

  1. Loggen Sie sich in Crowds Administrationskonsole ein.
  2. Klicken Sie in obiger Navigationsleiste auf den "Users" Link.
  3. Dadurch erscheint der Benutzer-Browser. Selektieren Sie das relevante Verzeichnis, lokalisieren Sie den Benutzer, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf den Benutzernamen.
  4. Die "User Details" Seite öffnet sich. Klicken Sie auf den "Groups" Tab.
  5. Eine Liste der aktuellen Gruppen der Benutzer (falls vorhanden) erscheint, wie unten gezeigt. Klicken Sie auf den "Remove Groups" Button.
  6. Die "Remove Groups" Pop-up-Seite erscheint, wie unten gezeigt. Geben Sie den ganzen Gruppennamen oder einen Teil davon in die "Search" Textbox ein. Lassen Sie die Textbox leer, um alle Gruppen in die Suche einzuschließen.
  7. Sie können Ihre Suche verfeinern, indem Sie "Active" (= aktive) oder "Inactive" (= inaktive) Gruppen auswählen.
  8. Sie können auch die "Maximum Results" festlegen, d. h. die Anzahl an Gruppen, die abgerufen wird.
  9. Klicken Sie auf den "Search" Button. Crowd listet die Gruppen auf, zu denen der Benutzer gehört und die zu Ihren Suchkriterien im ausgewählten Verzeichnis passen.
    Info (i) Crowd zeigt die maximale Anzahl an Gruppen an, wie im "Maximum Results" Feld definiert. Wenn zu viele Gruppen zur Suche passen, können Sie die Suchkriterien anpassen und erneut auf "Search" klicken. (Es ist nicht möglich bei den passenden Gruppen auf die nächste Seite umzublättern.)
  10. Selektieren Sie eine oder mehrere Gruppen, indem Sie die Checkboxen daneben anklicken. Um alle Gruppen zu selektieren, können Sie die Checkbox in der Tabelle oben anklicken.
  11. Klicken Sie auf den Button "Remove Selected groups", um den Benutzer aus den ausgewählten Gruppen zu entfernen.



Screenshot: Die Gruppen, zu welchen ein Benutzer gehört.


Screenshot: Pop-up zum Entfernen eines Benutzers aus einer oder mehreren Gruppen.





Crowd Dokumentation Übersicht:



Crowd Doku

  • Keine Stichwörter