Untergeordnete Seiten
  • Crowd Dokumentation - Aus Crowd ausloggen
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Das Ausloggen aus Crowd ist einfach — klicken Sie auf den "Log Out" Link oben auf der Crowd-Seite.

Wenn Ihr Administrator in Crowd das Single Sign-On (SSO) konfiguriert hat, dann werden Sie automatisch aus allen mit Crowd verbundenen Anwendungen ausgeloggt, wenn Sie sich aus Crowd ausloggen.

(Info) Der automatische Logout geschieht auch wenn Sie sich aus einer der anderen, mit Crowd verbundenen Anwendungen ausloggen — Sie werden aus Crowd und allen anderen Anwendungen gleichzeitig ausgeloggt.


Screenshot: Crowd-Seite mit dem "Log Out" Link.



SSO und Google Apps

  • Single Sign-On (SSO) ist nur innerhalb von Google Apps aktiv. Die Google Apps Administrationsbereiche (das Control Panel) unterstützen nicht das SSO.
  • Wenn Sie sich aus Google Apps ausloggen, werden Sie auch aus Crowd und allen mit Crowd verbundenen Anwendungen ausgeloggt. Das ist das normale SSO Verhalten.
  • Aber wenn Sie sich aus Crowd ausloggen, bleiben Sie in Google Apps eingeloggt, obwohl Sie aus allen anderen mit Crowd verbundenen Anwendungen ausgeloggt werden. (Grund: Google verlässt sich nicht auf Cookies und deshalb gibt es für Crowd keinen einfachen Weg Google zu sagen, dass Sie sich ausgeloggt haben.)
    (Info) Es würde zusätzliche Entwicklungsarbeit benötigen, um das Single Sign-Out aus Google zu unterstützen. Wenn Sie dieses Feature gerne hätten, können Sie in diesem Ticket dafür abstimmen: CWD-1238.
  • Wenn Sie direkt zu einer Google Apps Anwendung gehen, ohne sich vorher in Crowd einzuloggen, werden Sie von Google Apps zur Crowd Login-Seite weitergeleitet.
  • Die Crowd Login-Seite für Google Apps bietet keinen "Passwort vergessen" Link an. Sie können nicht Ihr Crowd Passwort via Google Apps ändern. Stattdessen müssen Sie direkt zu Crowd gehen, wenn Sie Ihr Passwort ändern müssen: http://YOUR-CROWD-LOCATION:8095/crowd/





Crowd Dokumentation Übersicht:



Crowd Doku

  • Keine Stichwörter