Child pages
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence Hilfe - Seiten und Blogs - Aenderungshistorie und Seitenversionen vergleichen
Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Seiten und Blogs - Änderungshistorie und Seitenversionen vergleichen

 

 



 

Confluence zeichnet alle Änderungen auf, die an einer Seite vorgenommen werden, indem es jedes Mal, wenn etwas geändert wird, eine neue Seitenversion erstellt. So können Sie alle Änderungen der jeweiligen Version sehen und auch bis zur Original-Version der Seite zurückgehen, sollte das notwendig sein.




Änderungshistorie aufrufen

Um die Änderungshistorie einer Seite zu sehen:

  1. Gehen Sie im Ansichtsmodus der Seite in der Menüleiste auf die drei Punkte und klicken auf "Änderungshistorie".
  2. Es erscheint die gesamte Seitenhistorie. Klicken Sie auf die gewünschte Versionsnummer, um auf den Inhalt dieser zu gelangen.





Eine ältere Version anzeigen lassen

Wenn Sie eine ältere Version einer Seite auswählen, sehen Sie nach dem Klick auf die Version über der Seite diese Information:



(info) Wenn Sie diese Seitenversion jemandem schicken möchten, kopieren sie die URL von Ihrem Browser. Der Link sieht ungefähr so aus: https://workshop.instawiki.com/pages/viewpage.action?pageId=8423422.


Wenn Sie eine spezifische Version einer Seite ansehen, sind die folgenden Funktionen möglich:


Funktion

Beschreibung

Aktuelle Version

Die neueste Version der Seite ansehen.

Unterschiede anzeigen

Vergleichen Sie die Version der Seite, die Sie sich ansehen mit der aktuellen Version und sehen Sie sich so die Änderungen an.

Diese Version wiederherstellen

Stellen Sie den Inhalt der Seite, die Sie sich ansehen, wieder her.

Seitenhistorie anzeigen

Gehen Sie zu den angezeigten Seitenversionen zurück.

<< Vorherige und Nächste Version anzeigen >>

Sehen Sie sich die vorherige oder die nächste Version der Seite an.






Eine vorherige Version wiederherstellen

  1. Gehen Sie im Ansichtsmodus der Seite in der Menüleiste auf die drei Punkte und klicken Sie auf "Änderungshistorie".
  2. Wählen Sie rechts neben der Version, die Sie wiederherstellen möchten, "Diese Version wiederherstellen" aus (oder tun Sie dies oben auf der Seite, sollten Sie die Version schon geöffnet haben).
  3. Geben Sie bei Bedarf einen Kommentar ein und klicken Sie auf OK.


(info) Jegliche Seitenhistorie wird beibehalten. Indem Sie die ältere Seitenversion wiederherstellen, erstellen Sie eine Kopie dieser Version. Wenn Sie z. B. die Version 39 wiederherstellen, erstellt Confluence eine Kopie der Version 39 und diese Kopie wird zur neuen, aktuellen Version der Seite.

Sollte die Seite einen unveröffentlichten Entwurf enthalten, wird der Inhalt dieses Entwurfs verloren gehen, wenn Sie eine vorherige Seite wiederherstellen. Confluence warnt Sie jedoch davor, ob es einen unveröffentlichten Entwurf gibt.



Eine spezifische Version löschen

Klicken Sie neben der Seitenversion auf Löschen, um diese Version aus der Seitenhistorie zu entfernen.



Zwei markierte Versionen vergleichen

  1. Gehen Sie im Ansichtsmodus der Seite in der Menüleiste auf die drei Punkte und klicken Sie auf "Änderungshistorie".
  2. Wählen Sie die Versionen aus, die Sie vergleichen möchten, indem Sie das Kästchen neben diesen anklicken.
  3. Klicken Sie auf "Markierte Versionen vergleichen".


Sie sehen dann die Versionen im Vergleich. Die Änderungen werden wie folgt angezeigt:


Hervorgehobene Farbe

Bedeutung

Grün

Zugefügter Inhalt

Rot

Gelöschter Inhalt

Blau

Geänderte Formatierung









Mehr zum Vergleich von Versionen

Wenn Sie einen Vergleich von zwei Versionen ansehen, werden alle nicht geänderten Texte versteckt, indem sie mithilfe von Auslassungspunkten (...) reduziert werden.

Sie können Seitenänderungen zwischen Versionen ansehen, die an Ihren aktuellen Versions-Vergleich angrenzend sind. Klicken Sie auf diese Links:

  • <<  um den Versions-Vergleich mit der vorherigen Version anzeigen zu lassen.
  • >>  um den Versions-Vergleich mit der neuesten angrenzenden Version anzeigen zu lassen.

Zum Beispiel, wenn der Versions-Vergleich zwischen v. 30 und v. 34 einer Seite ist, können Sie diese Änderungen zwischen den folgenden Versionen sehen:

  • v. 29 und v. 30 mit Klick auf << Änderungen von 29 zu 30
  • v. 34 und v. 35, Änderungen von 34 zu 35, mit Klick auf >>




Unser Video zum Thema Seitenhistorie




Seitenversionen vergleichen




Wiederherstellen einer Seitenversion