Untergeordnete Seiten
  • Confluence Dokumentation - Deutsche Confluence Hilfe - Kollaboration - Workbox-Benachrichtigungen
Zum Ende der Metadaten springen
Zum Anfang der Metadaten


Workbox-Benachrichtigungen


 

 



 

Die Confluence Workbox  zeigt alle Benachrichtigungen an, die von Confluence Seiten-Beobachtungen, vom Teilen, von Erwähnungen und Aufgaben gesammelt werden. Von Ihrer Workbox aus können Sie Kommentare beantworten, eine andere Seite oder einen Kommentar mit "Gefällt mir" markieren und können die jeweilige Seite oder einen Blog-Beitrag öffnen.

Wenn Ihre Confluence-Instanz mit einer Jira Applikation, wie Jira Software oder Jira Service Desk verbunden ist, können Sie auch Benachrichtigungen von Ihrer Jira Applikation in der Workbox sehen.

Suchen Sie danach, wie Sie Ihre E-Mail-Benachrichtigungen verwalten können? Sehen Sie sich dazu E-Mail-Benachrichtigungen an.


Verwaltung der Benachrichtigungen

  1. Klicken Sie auf das Workbox-Symbol  neben Ihrem Profilbild in der Kopfzeile.
    • Sie sehen eine Zahl in dem Workbox-Symbol, die die Anzahl der ungelesenen Benachrichtigungen, die auf Sie warten, anzeigt.
    • Sie können eine Tastenkombination benutzen: Tippen Sie g und dann n. (Wenn Sie sich im Confluence Editor befinden, klicken Sie außerhalb des Editors bevor Sie die Tastenkombination eingeben).

  2. Wählen Sie eine Benachrichtigung von der Liste aus, um die Einzelheiten der Benachrichtigung sehen zu können. Dann können Sie:
    • Die entsprechende Seite, den Blog-Eintrag oder den Kommentar öffnen.
    • Die Seite, den Blog-Eintrag oder den Kommentar mit "Gefällt mir" oder "Gefällt mir nicht mehr" markieren.
    • Die Beobachtung beginnen oder beenden, um Benachrichtigungen über eine Seite oder über einen Blog-Beitrag zu erhalten.
    • Einen Kommentar beantworten, ohne die Workbox zu verlassen.






Welche Benachrichtigungen werden mit einbezogen?


Die Workbox zeigt eine Benachrichtigung an, wenn jemand in Confluence eines der folgenden Dinge tut:

  • Eine Seite oder einen Blog-Eintrag mit Ihnen teilt.
  • Sie auf einer Seite, in einem Blog-Beitrag, einem Kommentar oder einer Aufgabe erwähnt.
  • Sie eine Seite oder einen Blog-Beitrag, den Sie beobachten, kommentieren.
  • Eine Seite oder einen Blog-Beitrag, den Sie beobachten mit "Gefällt mir" markieren.

Die Workbox zeigt keine Benachrichtigungen an, die vom Beobachten eines Bereichs kommen. Nur Beobachtungen von Seiten und Blog-Beiträgen sind hier relevant.


Wenn Ihre Confluence-Instanz mit einer Jira Applikation verbunden ist, sehen Sie auch folgenden Benachrichtigungen aus Jira in Ihrer Workbox:

  • Kommentare und Vorgänge, die Sie beobachten.
  • Mentionen.
  • Geteilte Vorgänge, Filter und Suchen.


Tastenkombinationen

ShortcutAction
g und dann nÖffnet die Confluence Workbox.
jZum nächsten Eintrag auf der Benachrichtigungs-Liste herunter gehen.
kAuf den vorherigen Eintrag hoch gehen.
nZum nächsten Eintrag zu einer bestimmten Seite oder einem bestimmten Blog-Eintrag auf der Benachrichtigungs-Liste herunter gehen.
pAuf den vorherigen Eintrag zu einer bestimmten Seite oder einem bestimmten Blog-Eintrag hoch gehen.
Enter (Eingabe-Taste)Die ausgewählte Benachrichtigung öffnen.
uZur Benachrichtigungs-Liste zurückkehren, nachdem eine bestimmte Benachrichtigung geöffnet wurde.

Benachrichtigungen mit Confluence Mobile verwalten

Sie können Benachrichtigungen auch mit Ihrem Handy oder anderen mobilen Endgeräten sehen und beantworten. Siehe hierzu Confluence Mobile.


Hinweise

  • Gelesene Benachrichtigungen werden nach 2 Wochen automatisch gelöscht.
  • Ungelesene Benachrichtigungen werden nach 4 Wochen automatisch gelöscht.
  • Sie können Ihre Benachrichtigungen nicht selbst löschen.
  • Wenn eine neue Benachrichtigung ankommt, während Sie Ihre Workbox geöffnet haben, sehen Sie die Anzahl der Benachrichtigungen auf dem Workbox-Symbol, , jedoch wird die Benachrichtigung nicht in dem Moment zur Workbox hinzugefügt. Sie müssen die Workbox schliessen und neu öffnen, um diese neue Benachrichtigung sehen zu können.

  • Die Möglichkeit, Benachrichtigungen aus Jira oder von einer anderen Confluence-Instanz zu erhalten, besteht seit der Version Confluence 4.3.3. Um Benachrichtigungen von Jira zu erhalten, benötigen Sie Jira 5.2 oder eine neuere Version.
  • Administratoren können die Workbox auf der gesamten Confluence-Instanz aktivieren oder deaktivieren. Die Admins können auch eine Jira-Instanz oder eine andere Confluence-Instanz anbinden, sodass Sie auch die Benachrichtigungen dieser Sites erhalten. Siehe hierzu: Configuring Workbox Notifications.
  • Die Confluence Workbox besitzt eine Anzahl von Plugins. Um die persönlichen Benachrichtigungen- und Aufgaben-Funktionen von Ihrer Instanz zu entfernen, können die folgenden Plugins deaktiviert werden. Siehe dazu diese Anleitungen: Disabling or Enabling a Plugin. Das Deaktivieren dieser Plugins führt zur Deaktivierung der gesamten Workbox. Es ist nicht möglich, nur Aufgaben oder nur Benachrichtigungen zu deaktivieren.
    • Workbox - Common Plugin
    • Workbox - Host Plugin
    • Workbox - Confluence Provider Plugin
  • Wenn Sie die Plugins wieder aktivieren wollen, tun Sie das bitte in der folgenden Reihenfolge: Common Plugin, Host Plugin, Confluence Provider Plugin.
  • Es gibt keine Möglichkeit, die Workbox nur für einen individuellen Nutzer zu deaktivieren.
  • Keine Stichwörter