Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Confluence Cloud Dokumentation

Erfahre mehr über die Confluence Cloud Modelle

Mit den Modellen von Confluence Cloud kannst du die richtigen Funktionen für dein Unternehmen auswählen. Von Teams mit drei Mitarbeitern, die alles gemeinsam nutzen, bis hin zu großen Unternehmen mit Tausenden von Mitarbeitern, bei denen Transparenz und Kontrolle an erster Stelle stehen, gibt es einen Plan, der deinen Bedürfnissen entspricht.


Die Preise für die Confluence Cloud-Modelle findest du auf dieser Seite.

Abrechnungs- und Kontoinformationen für Atlassian Cloud-Modelle findest du auf dieser Seite.

Was erhalte ich bei jedem Modell?

Free


Das Free Modell ist für kleine Teams mit weniger als 10 Personen, die gerade erst mit Confluence anfangen.

Mit diesem Modell erhältst du:

Berechtigungen sind nicht anpassbar und anonymer Zugriff ist im Free Modell nicht möglich. Wenn deine Website schon immer im Free Modell war, kann jeder, der sich in deine Confluence-Website einloggen kann, Bereiche und Seiten anzeigen, hinzufügen und bearbeiten. Wenn du zu diesem Modell wechselst oder von Confluence Server auf das Free Modell migrierst, werden die bestehenden globalen, Bereichs- und Seitenberechtigungen beibehalten, aber der anonyme Zugriff wird deaktiviert. Du musst das Upgrade erneut durchführen, um die Berechtigungen zu ändern oder den anonymen Zugriff zu aktivieren. Lies mehr über Berechtigungen und Einschränkungen im Free Modell

Du hast keinen Zugriff auf Audit-Logs, mit denen du Ereignisse im Zusammenhang mit Bereichen, Nutzern und der Verwaltung deiner Website verfolgen kannst. Sobald du auf Standard upgraden kannst, kannst du Audit-Logs für deine Confluence Cloud-Site nutzen.

Confluence Seiten im Free Modell werden nach 120 Tagen Inaktivität deaktiviert. Um zu verhindern, dass deine Seite deaktiviert wird, melde dich einfach an und rufe eine beliebige Confluence Seite auf - das zählt als Aktivität und setzt den 120-Tage-Zähler zurück. 

Wenn du ein Seitenadministrator bist, schicken wir dir E-Mails, die dich informieren, wenn deine Seite aufgrund von Inaktivität deaktiviert zu werden droht.




Standard


Wenn dein Team wächst und du eine strengere Zugriffskontrolle, mehr Speicherplatz und besseren Support brauchst, kannst du auf Standard oder Premium umsteigen.

Mit dem Standard Modell bekommst du:

  • Bis zu 20.000 Nutzer
  • 250 GB Datenspeicher
  • Berechtigungen, einschließlich globaler, Bereichs- und Seitenberechtigungen
  • Audit-Logs, um wichtige Änderungen nachzuvollziehen
  • Seitenarchivierung
  • Öffentliche Links
  • Datenresidenz (Kontrolle darüber, wo deine Produktdaten gehostet werden) 
  • Standard-Support (verfügbar von Montag bis Freitag zwischen 9 und 17 Uhr von Atlassian)


Wenn du mehr als 5.000 Nutzer brauchst und damit rechnest, dass mehr als 50 % von ihnen Confluence gleichzeitig aktiv nutzen, dann ist die optimierte Cloud-Infrastruktur des Premium Modells vielleicht besser für dich geeignet. Die meisten Unternehmen, die unsere Produkte regelmäßig nutzen, neigen zu einer leistungsstärkeren gleichzeitigen Nutzung.



Premium


Das Premium Modell ist derzeit für Confluence Cloud verfügbar. Mit diesem Plan erhältst du alles, was du mit dem Standard Modell bekommst, plus:

Analytics bietet Einblicke in:

  • Die Nutzung deiner Confluence Cloud Website
  • Wie viele Gesamt- und Einzelaufrufe deine Bereiche und Seiten hatten
  • Wer die letzten Aktualisierungen deiner Seiten angesehen hat

Mit dem Admin-Schlüssel können Administratoren Probleme mit eingeschränkten Seiten beheben, indem sie vorübergehend Zugriff auf die Seiten erhalten.




Enterprise


Das Enterprise Modell ist für Confluence Cloud verfügbar. Mit diesem Modell bekommst du alles, was du mit dem Premium Modell bekommst, und du kannst zusätzlich:

  • Nutzern Zugang zu einer unbegrenzten Anzahl von Confluence Enterprise Produkten geben und für jeden Nutzer nur einmal zahlen.
  • unsere Dienstleistungsvereinbarung (DLV) mit einer Betriebszeit von 99,95 % nutzen.

Wenn du dich für eine Enterprise-Testversion oder einen Wechsel zu einem Enterprise Modell interessierst, dann melde dich bitte bei uns (Kontakt hier unten auf der Seite) und jemand aus unserem Team wird sich bei dir melden.


Ändere dein Modell

Du kannst für den Rest deines aktuellen und des nächsten Abrechnungszeitraums kostenlos ein anderes Modell ausprobieren und während der Testphase jederzeit kündigen, wenn du nicht weitermachen möchtest. 

Wenn du das Free Modell nutzt und einen anderes Modell kostenlos ausprobieren möchtest, kannst du das Standard Modell 14 Tage lang und das Premium Modell 30 Tage lang ausprobieren. 

Kontaktiere uns, wenn du das Enterprise Modell ausprobieren möchtest.

Während der Testphase kannst du alle Funktionen des neuen Modells nutzen, aber die DLV-Entschädigung des Premium Modells beginnt erst am Ende der Testphase. Nach Ablauf der Testphase wirst du in das neue Modell aufgenommen und am Ende deines Abrechnungszeitraums mit dem neuen Betrag zur Zahlung aufgefordert.


Du bist dir nicht sicher, welches Modell du aktuell ausgewählt hast? Wähle Einstellungen  > Abrechnung > Abonnements verwalten, um das herauszufinden. Das Modell für jedes Produkt wird neben dem Produktnamen angezeigt.  

Wenn du zu einer niedrigeren Modellstufe wechselst, kannst du die Funktionen deines aktuellen Modells bis zum Ende deines Abrechnungszeitraums weiter nutzen.

Du musst ein Atlassian Cloud Seitenadministrator sein, um diese Schritte durchzuführen.

  1. Wähle Einstellungen -> Abrechnung -> Abonnements verwalten aus.
  2. Wähle Ändern neben dem Namen deines Modells aus.

Jetzt kannst du dein neues Modell ausprobieren!

Um zum Free Modell zu wechseln, musst du 10 Nutzer oder weniger haben. Wenn du diese Grenze überschreitest, und versuchst, dein Modell zu ändern, wird der Wechsel fehlschlagen und du bleibst in deinem aktuellen Modell.




Kostenlose Testversion der Cloud-Migration für Confluence Server


Wenn du Confluence Server nutzt und Confluence Cloud testest, gilt dein kostenloser Testzeitraum für die Cloud-Migration für den Rest deines bestehenden Server-Lizenzzeitraums, also bis zu 12 Monate. Wenn du während deines Testzeitraums zum Free Modell wechselst, endet der Testzeitraum für die Cloud-Migration sofort und du musst auf einen Standard oder Premium Confluence Cloud Modell upgraden, um zusätzliche Funktionen nutzen zu können. Aus diesem Grund raten wir dir davon ab, während deines Cloud-Migrations-Tests zum Free Modell zu wechseln. Weitere Informationen findest du unter Testversion der Cloud-Migration für Server- und Rechenzentrumskunden.




Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  





  • No labels
Diese Seite wurde zuletzt am 04.08.2022 geändert.